您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 通知公告
 
高端装备智能制造工程管理高级研讨班招生简章
发布时间:2018-03-29 | 浏览次数: | 来源:杨继盛
 

合肥工业大学管理学院EDP项目招生咨询简章 

高端装备智能制造工程管理高级研讨班 

【学院简介】 

合肥工业大学管理学院始建于1979年成立的管理工程系,1998年改名为管理学院。经过三十多年发展,特别是近二十多年来,在学科带头人杨善林院士带领下,学院以探究先进管理理论,培育杰出管理英才,服务国家经济建设,发展人类科学文化为使命,坚持以立德树人为根本,以全面提高拔尖创新人才的培养能力为核心,面向国家重大战略需求,面向经济社会主战场,面向世界科技发展前沿,在师资队伍建设、拔尖创新人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流与合作水平等方面取得了巨大进展,逐步形成了我们拥有共同事业的学院文化,学院发展呈现出和谐、奋发的良好局面。2017管理科学与工程学科被列入国家双一流建设学科。 

学院现拥有管理科学与工程和工商管理2个一级学科博士授予权和博士后科研工作流动站,其中管理科学与工程学科为一级学科国家重点学科,工商管理学科为一级学科安徽省重点学科;拥有MBAMPA、工程管理、MPAcc等专业学位点,以及信息管理与信息系统、工商管理、会计学、电子商务、市场营销、物流管理等本科专业,其中信息管理与信息系统专业是国家特色专业。

学院汇聚了一支以中国工程院院士为学科带头人的政治素质强、整体水平高、合作精神好、结构合理、发展后劲足的师资队伍。学院现有教职工136人,其中专任教师120人,正高级职称28人,副高级职称65人。中国工程院院士1人,教育部长江学者特聘教授1人、讲座教授3人,国家杰出青年基金获得者1人、优秀青年基金获得者3人,国务院学科评议组成员1人,国家教学名师1人,国家百千万人才工程2人,新世纪优秀人才计划2人,全国百篇优秀博士论文获得者1人,具有博士学位教师107人。现有国家自然科学基金创新群体1个、教育部科研创新团队1个、国家级教学团队2个。

学院现有4个系和4个省部级科研基地,设有信息管理与信息系统系,电子商务系、工商管理系、会计学系系;拥有“过程优化与智能决策”教育部重点实验室、“智能决策与信息系统技术”教育部工程研究中心、“信息处理技术与信息系统”安徽省工程技术中心、“知识经济与企业管理创新”安徽省高校省级人文社科基地。学院还主办《预测》、《运筹与管理》2种学术刊物。

2005年、2009年、2014年连续3次获国家教学成果二等奖,先后获安徽省省级教学成果奖特等奖3项、一等奖5项;主编普通高等学校十一五国家级规划教材9部,十二五国家级规划教材5部,其中1部评为国家精品教材;建设国家级精品资源共享课3门、国家级精品视频公开课2门、国家级精品课程4门、国家双语教学示范课程1门;获评全国百篇优秀博士论文1篇,全国百篇优秀博士论文提名论文2篇,一批学生在全国挑战杯、互联网+”大赛、三创赛等创新大赛中获得重要奖项。办学三十多年来,共培养各类毕业生1.7万多人,一批杰出校友在其所在领域取得了重大成就或走上了关键领导岗位,为我国科技进步、国防建设和经济社会发展做出了重要贡献。目前在校博士生252人,各类硕士生2322人,本科生2226人。

学院拥有复杂产品制造过程优化与决策”“111”创新引智基地,基地国际团队学术带头人和学术骨干包括乌克兰科学院院士、美国佛罗里达大学Panos M. Pardalos教授,欧洲科学院院士Nenad Mladenovic教授,美国工程院院士Fred W. Glover教授等;年均来访学院的国内外著名学者50多人次,包括中国工程院院士、中国科学院院士、美国工程院院士、欧洲科学院院士、INPOM主席等。一批著名学者和企业高管被聘为兼职教授或顾问。

学院紧紧围绕国民经济和社会对创新型管理人才的需求,不断改革创新,在我们拥有共同事业的文化引领下,成为国内一流的人才培养和科研基地。

办学使命:探究先进管理理论,培育杰出管理英才,服务国家经济建设,发展人类科学文化。

发展愿景:科学大师云集而至,一流学子心驰神往。

定 位:扎根于中国管理实践,深度融合现代管理理论方法与新一代信息技术,致力于培养信息时代的领导者和管理精英,推动信息时代管理创新,成为研究型、国际化、特色明显的世界一流管理学院。

价值观:诚信、追求、合作、创新。

EDP简介】

EDP ( Executive Development Programs),即高级经理人发展课程,中文意思是高层管理者培训与发展中心。该培训项目是非学位教育项目,其特点是针对性、前瞻性、专业化、短期强化,旨在满足企业高层经理人员对时间较短、针对性较强的管理课程的学习需要,同时也帮助高层管理者不断更新知识体系,以顺应时代发展的需要。

EDP的教学紧扣世界经济发展的脉搏,立足中国经济的发展需求,为企业家和职业经理人提供针对性和系统性的培训课程,为企业高层管理者提供了一个学习成长的平台,为企业发展提供知识动力。培训的时间长短和课程内容根据具体需要确定,从3-4天到1-1.5年,其内容可以偏重综合管理技能,也可以偏重某一具体管理领域的知识与技巧,例如经营战略、财务管理、领导艺术、人力资源的开发与管理、生产与经营管理、国际市场营销管理等。

【项目价值及特色】

理论学习 + 标杆企业考察 + 案例研讨 + 与专家面对面

关注产品互联时代技术革命,关注高端装备智能制造,

面向未来,针对工程管理痛点,引领企业转型、升级

【课程结构】课堂学习 +标杆企业学习+ 实操培训

【学    制】共10次课,每11,每次2天 (共20天,1年内完成)

【招生对象】创新型、成长型、面临转型升级企业董事长、总经理、生产总监、运维总监、信息官、数据官、销售总监、财务总监等高层和中层管理者 

【报名条件】

3年以上管理经验;大专以上学历;学习过各类管理类课程的学员优先

【学时地点】合肥工业大学管理学院

【开课时间】待定

【学费标准】人民币6.5万元/位(包含专家费、 听课费、 学习资料费、 结业证书, 食宿费用、移动课堂差旅费用自理)

【证    书】学员完成全部课程,由合肥工业大学管理学院统一颁发“高端装备智能制造工程管理EDP高级研讨班”结业证书,加盖合肥工业大学教育培训公章。

【课程学习】10门课程

课程1:高端装备制造的机遇与挑战

(1) 中国传统制造面临的问题

(2) 信息技术及其平台的发展

(3) 高端装备制造

(4) 智能制造

(5) 工程管理变革

课程2:智能互联时代企业战略管理

(1)战略管理概述

(2)智能互联时代战略分析

(3)智能互联时代企业战略选择

课程3:智能互联时代组织管理体系创新

(1)组织管理体系概述

(2)智能互联时代组织架构创新

课程4:智能互联产品研发管理

(1)产品研发管理概述

(2)智能互联产品研发管理创新

课程5:智能制造与精益生产

(1)    智能制造

(2)    精益生产

(3)    智能制造与精益生产融合发展

(4)    案例

课程6:智能互联产品营销管理

(1)营销管理概述

(2)营销管理创新

课程7:智能互联时代工程管理创新

(1)产品智能互联新变化

(2)智能互联时代管理模式转型

(3)工程管理变革影响因素

 

课程8:工程管理视角下的信息技术

(1)IT基础设施

(2)互联网技术发展及其应用

(3)移动互联网技术及其应用

(4)大数据技术

(5)云技术

(6)智能终端技术

(7)物联网技术

课程9:智能互联时代融资管理

(1)  融资管理概述

(2)  智能互联时代企业融资管理创新

3)智能互联时代融资风险与控制

课程10智能互联时代企业文化

(1)企业文化概述

(2)智能互联时代企业文化体系建设

【标杆企业考察】

待定

【报名程序】

1.填表

学员详细填写《合肥工业大学管理学院EDP培训报名表》并发送至邮箱EDP@hfut.edu.cn

2.审核

合肥工业大学管理学院审核申请资料,结合工作业绩、报名顺序择优录取并寄发录取通知书;

3.报道

申请人在收到通知书后,在规定的时间内一次性缴纳全额学费,并办理相关入学手续。学员报到时应持本人身份证原件及复印件、学历证明复印件,个人简历、单位简介(300字)各1份,近期免冠蓝底2寸照片2

【联系方式】

  话:0551-62904987 孙老师

  箱:EDP@hfut.edu.cn

  编:230009

  址:安徽省合肥市屯溪路193号管理学院

附件: 合肥工业大学管理学院EDP培训报名表.doc 

 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 后台登录
Copyright © 2017 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2018-03-29 15:22:35