您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 通知公告
 
转发:关于开展2018年享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知
发布时间:2018-05-11 | 浏览次数: | 来源:杨继盛
 

 

各位老师:

根据《教育部办公厅关于开展2018年享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知》(教人厅函〔20183号)的精神和要求,现就我校申报推荐事项通知如下:

一、选拔条件

享受政府特殊津贴人员应具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神,模范履行岗位职责,为社会主义现代化建设事业努力工作。近5年来取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,并得到同行专家的认可,具有高级职称,并具备下列条件之一:

(一)在自然科学研究中,学术造诣高深,对学科建设、人才培养、事业发展做出突出贡献,是学科领域的带头人;或者研究成果有开创性和重大科学价值,得到国内外同行专家公认,达到国内领先水平。

(二)在技术研究与开发中有重大发明创造、重大技术革新或解决了关键性的技术难题;或者长期工作在工农业生产和科技推广第一线,有重大技术突破,推动了行业技术进步和国民经济发展;或者在技术成果转化为生产力和新技术、新工艺、新方法推广中业绩突出,产生了显著的经济效益和社会效益。

(三)长期工作在医疗卫生工作第一线,医术高超,治疗疑难、危重病症成绩突出;或者在较大范围多次有效地预防、控制、消除疾病,社会影响大,业绩为同行所公认。

(四)在经济社会发展重点领域、重点行业,为解决国民经济和社会发展的重大问题提供基础性、前瞻性、战略性的科学理论依据,具有特殊贡献。

(五)在哲学社会科学研究中,成绩卓著,对社会发展和学科建设做出突出贡献,是学科领域的带头人。

(六)在宣传文化领域,成绩卓著,对经济社会发展、精神文明建设、学科建设、宣传文化领域改革创新和推动文化大发展大繁荣做出突出贡献,是本领域的带头人。

(七)长期工作在教育、教学、教练执训工作第一线,对学科建设、人才培养、教育教学改革发挥了重大作用,具有国际领先的教育教学理念、坚实的学科教学理论基础和丰富的教育教学经验,在所从事的学科教学和教练执训领域中,能力和水平处于全国领先地位,起到带头和示范作用,为同行所公认。

(八)在其他领域为经济社会发展、民生建设做出突出贡献。

二、推荐指标

各单位应严格选拔条件和推荐标准,将人选的思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,择优推荐1人。符合条件的“百千万人才工程”国家级人选可不占推荐指标,已享受政府特殊津贴人员,不得重复申报。

三、推荐要求

1)请各单位要高度重视,确保推荐人选申报材料的真实性,要把享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作作为加强专业技术人才队伍建设的重要措施,各二级单位党委应严格掌握人选的政治标准和师德表现,对推荐人选研究提出书面意见。政治审核和师德把关不合格的人选不得作为推荐人选。

2)不再直接从事专业技术工作的学校领导,担任副省级(部)级以上领导职务和享受副省(部)级及以上待遇的人员,以及党、政、群机关工作人员,除中国工程院院士外,不得申报。

3)请各位单位2018514日下班前将《合肥工业大学2018年享受政府特殊津贴人员申请汇总表》、推荐人选的政治标准、师德表现意见(请各二级单位党委以正式公函(带文号))交至行政办公楼(二)430房间,《合肥工业大学2018年享受政府特殊津贴人员申请汇总表》电子版发至rcb@hfut.edu.cn

联系人:孟凡东

联系电话:62901630

  

党委教师工作部(人事部)

201857

 

附件1:教育部办公厅关于开展2018年享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知

附件2:合肥工业大学2018年政府特贴申报汇总表

 

 

 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 后台登录
Copyright © 2017 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2018-05-11 09:14:08