您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 通知公告
 
合肥工业大学管理学院2018级创新实验班面试工作办法
发布时间:2018-12-20 | 浏览次数: | 来源:杨继盛
 

根据合肥工业大学创新人才培养实施方案(合工大政发 〔2017 137号)和合肥工业大学2018年“创新实验班”招生简章,管理学院组织进入复试阶段的创新实验班学生进行面试。为进一步做好面试工作,全面体现公平、公正的原则,特制定本工作办法:

一、面试组织方式

1、学院成立专门的面试工作小组和面试专家组。每个面试组由5名学术水平较高、有一定影响力的专业教授和负责学生工作的干部组成面试专家组。

2、面试时间:20181222日(周六)下午14:00

3、面试地点:管理学院一号楼12021302教室。

二、面试内容和方式

1、面试主要考查学生的学科特长、创新潜质、综合运用知识分析和解决问题的能力、语言表达能力、逻辑思维、心理素质等。

2、面试采取口试方式,由面试专家组现场向学生提问,学生现场回答问题,面试专家组根据学生回答的总体情况当场评分。

3、学生面试回答问题的时长由面试专家组在确定面试内容时一并确定。

三、面试程序

1、心理测试(地点:管理学院一号楼四楼机房)。

2、由面试专家组组长宣布面试过程要求。

3、由学生自我介绍个人基本情况。

4、由面试专家根据面试内容向学生提问。

5、学生根据面试专家提出的问题进行口头回答。

6、面试专家对面试过程进行记录,并根据学生回答问题的总体表现当场评分。

四、成绩计算及录取

1、学生的最终成绩由平均笔试标准成绩和面试成绩两部分构成,其中:

笔试标准成绩:以教务处反馈的学生笔试成绩作为依据;

面试成绩:由每个评委老师对学生面试表现进行打分(满分150分),取平均值作为学生的面试成绩。

成绩构成比例:学生总成绩=平均笔试标准成绩*70%+面试成绩*30%

2、按照招生计划数,根据最终成绩从高到低确定最终录取名单。心理测试不合格者不予转入。

五、相关事宜

1、参加面试的学生不得携带任何资料和电子设备入场,在面试过程中只回答面试有关内容,不得做其他与面试无关的事项。

2、本规则由学院党政联席会议通过,从2018级创新实验班起实施。未尽事宜及其解释权由学院创新实验班面试工作小组决定。

 

 

合肥工业大学管理学院

二〇一八年十二月二十日

 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 后台登录
Copyright © 2017 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2018-12-20 10:03:30