您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 通知公告
 
【离校不离教,停课不停学】致管理学子的一封信
发布时间:2020-02-18 | 浏览次数: | 来源:田文祥
 

亲爱的同学们: 

见字如面。 

我们正在走过一个特别的2020,我们正在经历一场严峻的考验。当前正处于打赢新冠肺炎疫情防控形势关键时期,面对来势汹汹的疫情,学院多措并举,围绕做好疫情防控、线上教学、第三、四轮选课安排、教职工春季开学工作、校园安全管理等开展了一系列工作,为全院师生的生命安全和身心健康筑起了一道坚实的防线。

疫情爆发以来,学院老师们坚守工作岗位,从不同的层面,想办法、用心思开展学生工作,筑牢抗疫防线,守护学生平安。第一时间建立零报告制度,细致梳理、统计各类基础信息,主动联系关心学生,及时开展心理疏导;每日地毯式排查,完成疫情防控信息采集,守护每一位同学。全院师生众志成城、共同战疫,自觉肩负使命与担当,以实际行动上了一堂生动的思政课。

在此次战中,我们也欣慰地看到同学们积极响应号召,在健康日报中如实反馈和报告相关情况,积极参与地方防疫志愿工作岗,踊跃报名征文、摄影、绘画、读书分享、诗歌创作、学习线上答疑等丰富多彩的第二课堂活动,肩负起时代赋予的使命与责任,我们为你们点赞! 

 新学期,新气象,相约今日校园、学在雨课堂,用新方式开启2020学习新篇章。按照停课不停教、停课不停学的要求,经过全校教师的积极筹备,224日起,学校各类课程将采用网上授课,通过课堂录播、直播、MOOC、在线研讨等多种方式开展线上教学、远程指导、自主学习和答疑。

同学们,非常时期,非常之举,为了让大家更好地适应居家线上学习新模式,学院向广大管理学子发出倡议:

一、同舟共济,齐心战

当前全国的防疫形势依然十分严峻,我们要无比严肃地对待这场战役,相信科学,理性应对,及时掌握疫情防控要领,坚决服从当地政府的管控措施,不为恐慌所裹挟,不与谣言较短长,在保护好自己的同时,担当起传播科学的使命,保持积极乐观心态,坚定战胜疫情的信心,为疫情防控做出自己的努力与贡献。

二、居宅自律,精进学业

同学们选择居家健身方式增强身体抵抗力,提高自身免疫力,为抗击疫情提供身体保证。做好通风保暖,避免感冒,清淡饮食,多饮水,少出门,将被迫闭门转化为主动闭关,克服困难、积极主动参与线上学习,准时听课,认真学习,努力提升自我,不断充实自身。

三、提高认识,服从大局

新学期即将开始,此时你的辅导员、班主任、导师正牵挂着你,请继续保持与老师们的密切联系,及时了解学校学院的相关工作安排和要求,准时线上打卡,如实反馈个人的情况,积极参与线上第二课堂活动,以自身实际行动诠释当代青年的责任与担当。

四、线上课堂,理解互敬

或许有的老师是第一次进行网络授课,请同学们理解他们辛苦的准备和期待肯定的内心,提前进入课堂,及时完成课程作业,遵守课堂纪律,你的每次思考型发言、建设性反馈对网上授课而言都是一种推动!此外,请同学们尊重并保护知识产权,课程音频、视频、PPT等授课内容和相关资料,未经任课老师同意,切勿进行个人学习目的之外的传播。

阳春布德泽,万物生光辉。预祝大家新学期竿头日进。无论你在哪里,学校始终与你们在一起!老师始终和你们在一起!也请大家继续严格遵守国家及学校的疫情防控要求,携手同心、共克时艰,相信在大家的共同努力下,疫情终将过去,静待春暖花开,再聚美丽校园!

 

合肥工业大学管理学院

2020217

 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 后台登录
Copyright © 2017 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2020-02-18 12:07:04