您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学术报告
 
报告题目:基于信息系统视觉的工业大数据变革管理探索
发布时间:2018-09-30 | 浏览次数: | 来源:杨继盛
 

报告人:彭国超

工作单位:中山大学

报告时间:2018年10月8日(星期一)9:30

报告地点:管理学院三楼第三报告厅

 

报告人简介

彭国超,中山大学资讯管理学院教授、博士导师,原英国谢菲尔德大学信息学院终身助理教授、信息系统科研组组长。在企业信息化、信息系统应用、智慧城市、智能制造等领域拥有超过12年国际科研经验。近8年在国际一流科研刊物发表英文论文及著作80篇,兼任多个欧洲智慧城市及信息系统国际研讨会的创办人及主席,同时为SSCI国际知名期刊Journal of Global Information Systems副主编及Sage Open国际期刊编委。自2007年至今,在国际大会发言、演讲及特邀报告30余次。曾主持或参与14份英国及中国科研项目,经费总额达570万人民币。曾与英国IBM、英国GSMA、英国Weston Park医院、英国谢菲尔德市政府、美国AT&T、马来西亚Fusionex、武汉农业集团、京东橡胶等多所世界500强企业、跨国集团、国内大型企业、国内外公共服务机构与政府部门进行横向项目合作并提供战略性咨询服务。

报告简介

工业大数据是实现“工业4.0”以及“中国制造2025”的核心技术要素。然而,工业大数据驱动下的新一轮制造业信息化变革,在给企业带来新发展机遇的同时,也将给组织与个人带来巨大冲击与影响,从而将受到来自企业内部的多方面阻力与抵制,并可能最终导致失败。本报告将基于企业信息系统管理的视觉,探讨工业大数据将为我国制造企业带来的技术、个人及组织变革。然后探讨在工业大数据环境下,可能制约我国制造企业创新和智能化转型升级的阻碍因素,并最终提出工业大数据变革管理模型,揭示企业在变革过程中需要考虑的五类变革干预措施。

 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 后台登录
Copyright © 2017 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2018-10-03 15:15:15