您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学术报告
 
报告题目:超越“最多跑一次”——浅论互联网+政务服务创新
发布时间:2018-10-30 | 浏览次数: | 来源:杨继盛
 

报告人:刘惠军

工作单位:青岛市政府

报告时间:2018年11月2日(星期五)15:00

报告地点:管理学院三楼第三报告厅

 

报告人简介

刘惠军  男,1956年11月生,1982年毕业于中国海洋大学,青岛市政府原副秘书长兼市电子政务和信息资源管理办公室主任,高级工程师,国务院办公厅互联网+政务服务平台专家组成员、国家发改委信息化专家,国家行政学院电子政务专家委成员,中国大数据产业生态联盟大数据专家,山东省电子政务和大数据发展专家咨询委员会成员。

致力于办公自动化和电子政务开发、建设、管理工作30多年。早期曾独立完成UOAS通用办公自动化系统等多项信息系统开发,实现青岛市委办公厅各项政务管理信息化;与合肥工业大学预测与发展研究所合作完成中共青岛市委管理信息与辅助决策系统研发,获青岛市科技进步二等奖。1996年以后,带领团队建成完整的电子政务技术体系;承担国家重大科技专项——电子政务试点示范工程(青岛项目)规划和实施;围绕党委和政府决策、执行、监督和社会治理、公共服务等职能,以及保障公众知情权、参与权、表达权、监督权等重大问题,实施了40多项市级信息化应用工程;并依托市级电子政务大平台,通过基础设施共享、平台共享、应用共享、数据共享等多种方式,为党委和政府各部门构建了2000多个应用系统,形成了以集中统一和集约化发展为特色,低投入建设、大规模应用,低成本运行、高效能服务的电子政务“青岛模式”。

曾获“青岛市劳动模范”、青岛市科技进步二等奖、中国政府部门CIO年度人物、全国政府信息化十大创新人物、电子政务领军人物、电子政务最高贡献奖等称号。

报告简介

建设全国一体化互联网+政务服务平台,是近几年我国行政管理体改改革及服务型政府建设的重点任务,以“最多跑一次”等为口号,各地政府掀起了互联网+政务服务创新的浪潮。本次报告将以新的视角提出互联网+政务服务创新的方向和路径。

 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 后台登录
Copyright © 2017 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2018-10-31 17:15:39