您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学术报告
 
报告题目:金融科技的挑战与机会
发布时间:2019-03-04 | 浏览次数: | 来源:杨继盛
 

报告人:林漳希

工作单位:西华大学

报告时间:2019年3月5日(星期二)15:00

报告地点:管理学院一楼1111会议室

 

报告人简介

林漳希,清华大学计算机工程硕士(1982),美国德克萨斯大学奥斯汀分校经济学硕士(1996)与信息系统博士(1999);前美国德克萨斯理工大学商学院信息系统终身教授、Center for Advanced Analytics & Business Intelligence 主任;研究方向为社会网络、电子商务、分布式商务智能、互联网金融、精准营销等,已经发表国际学术论文200多篇。2007-2013西南财经大学经济信息工程学院海外院长,2008-2015四川省金融智能与金融工程重点实验室主任,2015-2018应聘四川省千人,入职西华大学。目前研究方向为金融科技与智能制造。

报告简介

数字经济作为“基于数字计算技术的经济”和“全社会信息活动的经济总和”,集成半个多世纪来全球在计算机技术、网络技术、信息科学、经济理论的重要成果,在短短20多年中,通过电子商务、电子业务、电子业务基础设施和数字化社会媒体,已经取得惊人的成就。数字经济中的金融科技近年来正异军突起,和源于中国的互联网金融融为一体,在国内迅猛发展,新的理念层出不穷,区块链、智能金融正在不断获得新的成就。报告围绕数字经济与金融科技、金融科技三剑客、制造服务业中的金融科技、金融科技挑战与机会介绍融科技新学科的途径和策略。

 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 后台登录
Copyright © 2017 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2019-03-04 17:38:49