您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态
 
管理学院举办2018年研究生招生夏令营活动
发布时间:2017-07-20 | 浏览次数: | 来源:杨继盛
 

 

    715-16日,管理学院2018年研究生招生夏令营活动在屯溪路校区成功举办,来自江南大学、郑州大学等40多所高校的96名优秀大学生和160名企业中高层管理人员参加。

一、开营仪式 

    715日上午830分,夏令营开营仪式在合肥工业大学学术会议中心举行。管理学院党委书记郭志勇主持仪式,中国工程院院士、管理学院学科带头人杨善林,合肥工业大学副校长陈鸿海,校长助理、研究生院常务副院长刘心报,研究生院副院长、研究生招生办公室主任李军鹏,管理学院院长刘业政,管理学院副院长胡笑旋等出席开营仪式。

 

管理学院院长刘业政致欢迎辞 

 

2015级工商管理专业研究生李成功分享读研心得 

 

校长助理、研究生院常务副院长刘心报解读夏令营:促进交流、了解学科前沿、营员与学校共赢 

 

   副校长陈鸿海: 管理学院是合肥工业大学的一张名片,希望营员们在投身中华民族伟大复兴的历史进程中实现理想、绽放光彩。 

二、杨善林院士报告会 

 

杨善林院士从信息技术代际变迁、互联网资源观、大数据资源观、信息服务系统四个方面阐述了互联网与大数据资源观。 

三、管理学院介绍 

 

刘业政院长从发展历程、师资团队、人才培养、科学研究、社会服务、交流合作、党群建设七个方面介绍了管理学院。

四、管理学院校友和青年教师报告会 

 

1998届校友,中国联合网络通信集团有限公司企业发展部总经理韦秀长做《“一带一路”背景下企业“走出去”战略思考——基于中国电信运营商国际化实践》报告。 

 

2001届校友,国家杰出青年基金获得者、中国科学院研究员李建平做《国家风险评价机理与实证》报告。

 

2017MBA校友,中安创谷科技园公司董事长谢海做《关于海外招引科技项目的若干思考》报告。

 

丁晶晶、丁帅、罗贺、裴军、邵臻、孙见山、张强、朱晓曦8位青年老师分别就最新研究成果进行了报告。

五、闭营仪式

 

     716日上午8时,参加夏令营的营员在管理学院一号楼分组面试。1130分,闭营仪式在管理学院第一学术报告厅举行。副院长胡笑旋总结夏令营活动,在职人员营员代表刘慧发言,管理学院党委书记郭志勇宣布夏令营活动结束。

 

合肥工业大学管理学院首届夏令营活动合影

(MBA MPA中心 宋倩)

 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 后台登录
Copyright © 2017 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2017-07-20 17:43:11