您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态
 
管理学院师生齐心扫雪除冰
发布时间:2018-01-05 | 浏览次数: | 来源:黄倩
 

1月3日晚,合肥迎来了新年的第一场大雪。大给校园穿上了一层银装,带来了美丽的雪景,同时也给全校师生的出行带来了极大的不便。为了保障师生们的正常出行和安全,管理学院师生开展多处扫雪除冰活动。

1月4日下午,管理学院大一共三十余名学生,在学工部的号召下,由辅导员带领清扫了主教学楼至食堂路段的雪。天气虽然寒冷,而且还下着大雪,但是同学们仍然手持工具,干得热火朝天。同学们的手冻红了、鞋湿透了、头发也打湿了,但丝毫不影响大家的热情。许多同学表示,能够为母校出一份力,非常高兴。

 

 

1月4日傍晚,管理学院大四和大一共四十余名学生自发地清扫了管理一号楼至行政二号楼的主路。由于道路两旁树木较多,许多树枝都被大雪压断而阻塞了道路,如果当天不将掉落在地面的树枝和雪清除干净,第二天就会冻结成冰,加大清扫难度和出行危险。同学们有的徒手搬运树枝,有的用铁锹铲雪,两个多小时的时间清扫出一条能够供行人和车辆通行的道路。

 

 

1月5日早晨,在党委书记的带领下,管理学院二十余名老师将管理一号楼前、一号楼至二号楼小路的积雪清扫干净。经过昨天的大雪和过往行人的踩踏,早上路面已经结冰,这对于来往的师生都非常危险,极易滑倒、摔伤,加之路边就是斛兵塘,如果掉进湖中后果不堪设想。早上老师们都到得比以往更早,看到有老师在除冰,都自发的拿上铁锹加入除冰的队伍。虽然路上的冰非常坚硬,给老师们带来了极大的困难,但是没有一人放弃。虽是严寒的早晨,但每个老师都满头大汗。路过的学生表示,老师们的行为也为他们在严寒的冬天带来浓浓的暖意。

 

 

据天气预报显示,明后两天还会有雪。学院的铲雪除冰行动仍会继续,为广大师生的正常出行带来保障。

 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 后台登录
Copyright © 2017 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2018-01-05 14:25:13