您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态
 
管理学院多措并举加强考风考纪宣传教育
发布时间:2018-01-12 | 浏览次数: | 来源:田文祥
 

 

为进一步加强考风建设,宣传诚信考试理念,营造诚信、公平的考试氛围,尤其是考试周来临之际,管理学院开展系列考风考纪宣传教育,多措并举深入推进学院考风建设。

110日下午,管理学院考风考纪宣誓大会在斛兵礼堂举行,学院相关负责人、全体本科生辅导员和900余名本科生参加了活动。2017级辅导员田文祥解读了《合肥工业大学考试管理规定》《合肥工业大学学生违纪处分办法》《合肥工业大学授予普通高等教育学士学位工作办法》等文件。他结合监考、巡考中发现的问题,及时提醒全体学生遵规守纪;学院教学副院长李凯介绍了2016年和2017年因考试作弊被处分的典型案例,提出了“诚信与欺骗”思考,向同学们阐述一流学科建设中人才培养的特点,首要任务是要为社会培养诚实守信、德才兼备的优秀人才,考试作弊行为大大偏离了大学教育的根本宗旨,同时要求同学们端正考试态度,严格遵守考试纪律,有则改之,无则加勉。最后,由三位领誓同学上台带领全体学生宣誓,全体学生起立,进行了诚信考试的庄严宣誓,大会在同学们铿锵的宣誓声中结束。

此外,为规范考场秩序,严肃考风考纪,形成风清气正的考试环境,学院辅导员深入考场,加大巡考力度,保证考场纪律;同时,为强化学生的诚信考试意识,在学生寝室公寓、学院办公楼大厅设置考风考纪宣传专栏,营造“端正考风  诚信考试”的浓厚氛围。

管理学院历来高度重视学风考风建设,扎扎实实做好基础工作,以优良考风来促学风建设,提升学生的诚信和自律意识,实现了学院学风建设工作的常态化、制度化,坚持不懈培养优良院风和学风。

 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 后台登录
Copyright © 2017 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2018-01-12 11:43:49