您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态
 
2016级MBA/MPA案例编写与分析大赛圆满落幕
发布时间:2018-04-25 | 浏览次数: | 来源:孙迪
 

工商案例侪辈问诊论道,公管计策吾朋谋定乾坤 2018年4月22日,2016级MBA/MPA案例编写与分析大赛在管理学院1号楼成功举办。本次大赛旨在通过对社会经济和政府服务等热点案例的编写、分析与讨论,提升 MBA/MPA学员综合分析与决策能力增强团队合作精神,探索MBA/MPA案例建设与教学的成功之路。

 

 

一、开幕式 

22日上午8:00,2016级MBA/MPA案例编写与分析大赛开幕式在管理学院第一报告厅举行,管理学院案例中心主任李兴国教授介绍了大赛的目标、赛事安排及注意事项。管理学院党委书记郭志勇在开幕式上讲话,郭书记说:本次案例大赛既是对管理学院近几年立德树人,积极推进MBA/MPA教育教学改革,不断提高人才培养质量工作的检验,也是参赛同学精神面貌 、学习风采的展示,希望各位同学充分展示实力,赛出风格,赛出水平,并预祝本次大赛圆满成功。  

 

二、预赛 

22日上午8:302016MBA/MPA案例编写与分析大赛预赛开赛。3042016MBA/MPA同学组成60支队伍(MBA34支队伍,MPA26支队伍)参赛,预赛分为七个小组,管理学院何建民教授、李凯教授等21位老师应邀担任预赛评委。

预赛包括案例分析陈述、现场观众和评委提问两个环节,每个环节10分钟。参赛队伍先后就本队编写案例向评委和观众进行了详尽生动的展示,评委老师就每支队伍的案例提出了针对性的问题,并分别给予细致中肯的点评和相关建议。

   预赛过程紧张而热烈,经过三个多小时的激烈角逐,参赛的60支队伍共产生团队奖28个,个人奖21人(最佳组织奖、最佳个人奖、最佳思辨奖)。其中滴滴突击队、旭日阳光队、两山一湖队、雄鹰队等14支队伍进入决赛。

 

 

 

三、决  

22日下午2:00,2016级MBA/MPA案例编写与分析大赛决赛拉开帷幕决赛分MBA MPA两个组,采用两两PK的方式进行。安徽财经大学工商管理学院教授王晶晶、惠而浦(中国)股份有限公司运营总监黄秋宏和管理学院教授寿志勤、李姚矿、张晨担任MBA决赛组评委;华中师范大学公共管理学院副教授王远伟、安徽省国家税务局教育处处长张福伟及管理学院教授吴慈生、傅为忠、蒋翠清担任MPA决赛组评委。 

参赛团队首先围绕各自的案例进行了精彩陈述,并针对对手案例展开提问。选手们新颖的选题、严谨的分析和出色的临场发挥赢得了评委们的众多好评。比赛现场气氛热烈,掌声不断。

 

四、颁奖仪式

22日下午5:00,2016级MBA/MPA案例编写与分析大赛颁奖仪式在第一学术报告厅举行。主持人分别宣读获奖名单,学院领导及评委分别为获奖选手颁奖。

评委代表安徽财经大学工商管理学院教授王晶晶对决赛过程进行点评。王晶晶教授指出本次大赛存在参赛案例选题过于宽泛,谋篇布局缺乏合理性等问题,希望参赛队员在比赛之后继续完善参赛案例,从而获取更多的收获,在以后的职业生涯中获得更好的成长。

管理学院院长刘业政最后讲话,刘院长首先感谢所有参赛队员的积极参与、感谢所有指导老师和评委对大赛的支持,并向所有获奖队伍表示祝贺。刘院长说:MBA/MPA案例编写与分析大赛旨在检验案例教学成果。MBA/MPA是实践性很强的专业,而实践是检验管理理论知识最直接的方法,通过发现问题、诊断问题、解决问题帮助同学们理论联系实际,提升专业性的管理技能。刘院长希望各位同学将案例理论上升为管理工具,更好地指导现在和未来的工作。

 

 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 后台登录
Copyright © 2017 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2018-04-26 09:27:57