您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态
 
我院管理科学与工程一级学科博士学位授权点、工程硕士专业学位授权点(物流工程和项目管理领域)顺利完成评估
发布时间:2018-06-10 | 浏览次数: | 来源:杨继盛
 

64日,我院管理科学与工程一级学科博士学位授权点、工程硕士专业学位授权点(物流工程和项目管理领域)的自我评估会在科技楼800会议室举行。本次评估专家组组长由国务院学科评议组成员、湖南大学陈收教授担任,专家组成员由国务院学科评议组成员、清华大学陈剑教授,国务院学科评议组成员、南京信息工程大学李廉水教授,国防科技大学谭跃进教授,东南大学赵林度教授,中国科学技术大学杨锋教授,合肥合锻机床股份有限公司严建文董事长组成。评审会由研究生院学科建设与评估办公室主任吴红斌教授主持。

校党委副书记陈刚教授出席评审会。他首先代表学校对各位专家来校指导学位授权点建设工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望与会专家对受评的学位授权点提出宝贵意见,不断促进学位授权点建设和发展。学校也将一如既往关心、支持管理学院学科的发展,希望通过本次学位授权点评估,进一步提升人才培养质量,推动“双一流”学科建设迈上新台阶。

管理科学与工程一级学科博士学位授权点、工程硕士专业学位授权点(物流工程和项目管理领域)的负责人分别对学位授权点的概况、培养目标、基本条件、人才培养、学科特色、持续改进计划向专家组进行了详细汇报。

专家组听取了各学位授权点的情况汇报后,现场考察了实验室建设情况,并召开了师生代表座谈会,查阅了学位授权点研究生教育相关材料和管理文件,通过询问、讨论,认为我院管理科学与工程一级学科博士学位授权点坚定社会主义办学方向,坚持以立德树人为根本任务,以全面提高拔尖创新人才培养能力为核心,汇聚了一支以中国工程院院士为学科带头人的一流师资团队,构筑了一批高水平科研基地,取得了一批原创性科研成果,学位授权点的人才培养管理过程规范,体制机制健全,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流与合作等方面取得了一流的办学成效,特色显著,优势突出。专家组一致同意合肥工业大学管理科学与工程一级学科博士学位授权点通过合格评估。

评估专家组认为我院工程硕士专业学位授权点(物流工程和项目管理领域)紧紧抓住国家和地方行业大发展的机遇,结合学校的工科特色和管理科学与工程学科优势,将物流工程和项目管理的理论方法与新一代信息技术相融合,形成了鲜明的办学特色,培养了一批应用型、复合型高层次工程技术和管理人才。专家组一致同意合肥工业大学工程硕士专业学位授权点(物流工程和项目管理领域)通过合格评估。同时,专家组也为授权点在培养目标和培养体系方面提出了宝贵意见和建议。

最后,管理学院院长刘业政教授对专家组评估工作表示感谢。他表示,学院将围绕评估专家组提出的意见和建议进行整改,按照国家新调整的工程管理硕士培养要求,进一步优化人才培养目标和培养体系,不断提高人才培养质量,为国家培养更多优秀的人才。

管理学院党政班子成员、各系负责人、教授代表、研究生代表参加了此次会议。


 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 后台登录
Copyright © 2017 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2018-06-10 19:07:54