您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态
 
我院学子在第二届全国“互联网+LCA大赛”数据库专题竞赛上荣获佳绩
发布时间:2018-08-16 | 浏览次数: | 来源:杨继盛
 

近日,2018年第二届全国“互联网+LCA大赛” 数据库专题竞赛决赛在安徽合肥圆满落幕,我院荣获大赛一等奖和优秀奖各一项。

本届专项竞赛共收到国内外80多家大学、146个小组、近700位同学的报名。通过初赛选拔,我院有两件作品成功从144组参赛作品中脱颖而出,入围决赛。经过作品展示、现场答辩等环节,我院获得一等奖1项,优秀奖1项。其中参赛团队骆焜亮、贺洋、张志、李燕和朱祖伟(指导老师:周谧)的作品《BN210-254三爪中空液压卡盘-中国-2017》荣获一等奖,参赛团队李晶晶、陈健、李飞、苏雅萍和徐心安(指导老师:李方一)的作品《气泡膜(三层)-小型平模成型法-低密度聚乙烯99.8%-中国-2018》获得优秀奖。

本届“互联网+LCA大赛” 数据库专题竞赛是中国环境科学学会2018年会议程的重要活动之一,大赛组委会同时邀请了欧盟环境总署的产品环境足迹(PEF)技术与政策负责人Michele GALATOLA博士参加了数据库专题决赛和颁奖仪式,并做了学术报告《欧盟环境足迹的背景数据库开发》,引发了人们对LCA的广泛兴趣与关注。

据悉,2018年“互联网+LCA大赛”总决赛将于今年10月27日在四川成都举行,我院参赛团队将会积极备赛,力争在总决赛中再创佳绩。

 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 后台登录
Copyright © 2017 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2018-08-16 16:55:21