您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态
 
我院上街去电商扶贫小分队荣获安徽省第四届“互联网+” 大学生创新创业大赛总决赛“青年红色筑梦之旅”赛道金奖
发布时间:2018-09-03 | 浏览次数: | 来源:杨继盛
 

第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛于829日至31日在蚌埠安徽财经大学举行。我校共派出16支队伍,参加了创意组、初创组、就业成长组和红色之旅组现场决赛,管理学院电子商务专业“上街去”电商扶贫小分队参加了本次大赛“青年红色筑梦之旅”赛道的现场决赛。本次大赛旨在鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。

“上街去”电商扶贫小分队采用电商扶贫方法,在农村实施电子商务使得土地得到综合利用、生产关系有效协调和农产品双向流通,帮助农民实现增收创收,脱贫致富。

“上街去”扶贫小分队队长刘婷婷和队员吴琦超、孙宇博、李艳蕊、王继成等五位同学赴现场参加了总决赛。他们在导师何建民教授的带领指导下,经过了现场分组赛(408)、5分钟极速路演(82)等答辩过程,经专家现场打分和公正裁判,荣获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛青年红色筑梦之旅赛道安徽省金奖(全省第三名)和一个单项奖“精准扶贫奖”。本次安徽省第四届“互联网+”创新创业大赛的“青年红色筑梦之旅”赛道共有来自全省100多高校的1481支团队参赛,进入到大赛的网评阶段有200支团队,经网评选出40支团队进入到现场参加总决赛。

 

在本次大会的颁奖仪式前,中国工程院院士,我院杨善林教授为大会做了《人工智能及其应用》的主题报告,到会者从杨院士的报告中获悉新一代人工智能关键技术,了解了大数据智能、跨媒体感知计算、混合增强智能、群体智能、自主协同控制与决策等新技术内容。

安徽省举办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛及“青年红色筑梦之旅”赛道活动,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,以助力精准扶贫,增长智慧才干,培养一支热血的创业生力军。

(何建民/文 刘婷婷/)

 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 后台登录
Copyright © 2017 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2018-09-03 09:44:17