您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态
 
曹耀峰院士受聘为我校兼职教授和兼职博导
发布时间:2018-10-26 | 浏览次数: | 来源:杨继盛
 

1018日上午,中国工程院院士曹耀峰兼职教授和兼职博导授聘仪式暨学术报告会在管理学院一号楼第一报告厅举行。校党委副书记、校长梁樑出席仪式颁发兼职教授和兼职博导聘书。中国工程院院士杨善林教授、管理学院200多名师生参加了授聘仪式和学术报告会。 

授聘仪式后,曹耀峰院士作了题为“中国地热产业规划和布局战略”的学术报告。曹耀峰院士在报告中介绍了全球地热资源开发现状和我国地热资源开发潜力、我国浅层和中深层地热能开发利用趋势、干热岩开发现状及关键技术以及我国地热产业政策、市场体系及布局。

曹耀峰,中国工程院院士,能源与矿业工程管理专家。现任中国石化科学技术委员会委员,国家地热能中心指导委员会主任,曾任中国石油化工集团公司副总经理。 

曹耀峰院士是我国超深高酸气藏大规模安全环保开发的主要开拓者之一,负责组织实施了以我国首个超百亿方高含硫气田——普光气田天然气产能建设为核心的川气东送工程以及胜利埕岛油田200万吨产能海工工程等项目,支持创新了普光高含硫气田高产高效开发技术、腐蚀防护技术、复杂山地高含硫气田安全控制技术等,获2012年国家科技进步奖特等奖。

(周开乐) 

 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 后台登录
Copyright © 2017 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2018-10-26 08:31:21