您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态
 
清华大学经济管理学院学术交流团来我院交流访问
发布时间:2018-11-28 | 浏览次数: | 来源:杨继盛
 

近日,清华大学经济管理学院学术交流团一行5人来我校交流访问。交流团由清华大学经济管理学院学术委员会主任、教育部长江学者特聘教授陈国青, 国家杰出青年科学基金项目获得者、教育部长江学者特聘教授陈国权,清华大学经济管理学院副院长李纪珍,教育部青年长江学者、国家优秀青年基金获得者陆遥和国家优秀青年基金获得者薛健等专家组成,研究领域包括信息管理、组织行为、科技创新、会计和金融等多个领域。

在一天的交流活动中,陈国青、陈国权、李纪珍、陆遥和薛健分别做了管理学“遇见”大数据——范式转变与前沿课题主题报告、组织学习时空理论体系的研究进展、科技型中小企业创新资源获取与绩效、Do school ties between media and firm executives lead to media bias、公司金融学术研究现状及其发展趋势等报告。在专题报告中,各位专家结合自己的研究和教学领域进行了充分的经验分享,并就相关问题与我院师生进行了充分探讨。报告结束后,各位专家参观了过程优化与智能决策教育部重点实验室,对管理学院新一代信息技术与管理理论深度融合的学科特色进行了充分肯定。

清华大学经济管理学院学术交流团的来访进一步加强了两校管理学院之间的高水平学术交流,有助于推动管理学院学科建设水平和学术影响力。

(姜元春/文 图)

 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 后台登录
Copyright © 2017 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2018-12-03 11:26:54