您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态
 
中国航空发动机集团有限公司总经理李方勇一行访问我院
发布时间:2018-12-03 | 浏览次数: | 来源:杨继盛
 

20181129日,中国航空发动机集团有限公司总经理李方勇,中国航空发动机研究院院长刘廷毅,中国航空发动机集团有限公司质量科技部部长丁俊、副部长徐新等一行7人来我院交流访问。

上午,李方勇总经理一行参观了过程优化与智能决策教育部重点实验室,详细了解了我院在移动微创医疗服务系统、智能制造工程管理、智慧能源管理、空天系统管理等方面的研究工作。

在下午的交流会上,杨善林院士介绍了学院在智能制造工程管理领域的最新研究成果,并重点介绍了新一代信息技术对高端装备制造资源的组织方式、制造全过程管理、工程管理服务化模式和信息服务与智能决策系统等方面产生的深刻影响和变革,以及在这种变革的影响下,我国高端装备智能制造工程管理未来面临的重大挑战和关键科学问题。张强老师和裴军老师分别介绍了轿车整车产品开发系统平台流程优化与工程管理系统关键技术、航空发动机自主研发体系及集成平台研究项目情况以及多研制任务智能管理方面的研究工作。

李方勇总经理介绍了中国航空发动机集团目前的产品研制体系与实践情况。

双方围绕着航空发动机产品研发流程管理、多任务协同、数据融合、制造模式创新等内容开展了深入讨论。双方希望能够汇聚彼此的优势科研资源,围绕航空发动机的研制过程开展长期深入的研究,以早日形成我国航空发动机自主研发体系,并在这个过程中培养出杰出的工程管理技术人才。

(彭张林/文 图)

 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 后台登录
Copyright © 2017 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2018-12-03 11:30:41