您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态
 
“新一代信息技术环境下高端装备智能制造工程管理理论与方法” 研讨会在学院召开
发布时间:2019-03-08 | 浏览次数: | 来源:杨继盛
 

2019228日,国家自然科学基金委员管理科学部“新一代信息技术环境下高端装备智能制造工程管理理论与方法”专家研讨会在我院召开。国家自然科学基金委副主任侯增谦院士、清华大学吴澄院士、中国航空发动机集团向巧院士、我院杨善林院士以及来自北京交通大学、清华大学、同济大学、国防科技大学、西安交通大学等10余所高校和科研院所的专家学者参加了本次研讨会。会议由国家自然科学基金委管理科学部副主任杨列勋主持,校党委副书记、校长梁樑教授出席开幕式并致辞。


梁樑在致辞中代表学校向参会的专家学者表示热烈的欢迎,并介绍了工程管理与智能制造学科在学校双一流建设的引领作用,希望此次会议能够为各位专家提供学术交流平台,进一步促进我校工程管理与智能制造学科的发展。交流会上,杨善林院士介绍了该领域的研究现状、前沿科学问题以及相关的研究方案与计划安排。专家组成员认真听取了汇报内容,对当前已有的基础和成果进行了梳理,并对下一步计划作讨论。最后侯增谦院士对本次研讨会进行总结。


本次研讨会系统分析了新一代信息技术环境下高端装备智能制造工程管理所面临的机遇与挑战,指出了工程管理在高端装备智能制造工程中具有统领性作用,进一步凝练了关键科学问题,为该领域的学科发展提供了战略性建议。

 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 后台登录
Copyright © 2017 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2019-03-08 17:18:30