您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态
 
管理学院师生收听收看纪念五四运动100周年大会
发布时间:2019-04-30 | 浏览次数: | 来源:牛姗姗
 

430日上午1030,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。管理学院组织师生260余人在管理楼第一报告厅、第三报告厅收看大会直播,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。

习近平总书记指出,“自古英雄出少年,在漫漫历史长河中,人类社会青年英雄辈出,中华民族青年英雄辈出”,“青年是国家的未来,也是世界的未来”,“新时代中国青年,要有家国情怀,也要有人类关怀,发扬中华文化崇尚的四海一家、天下为公精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动共建“一带一路”、推动构建人类命运共同体而努力。习总书记对青年一代寄予了极大的期望。师生们纷纷表示,要认真学习领会和贯彻落实总书记讲话精神,为国家做出更大的贡献。

“今天上午观看了纪念五四运动100 周年的学习视频。通过视频的学习,让我们感觉良多,受益匪浅。”管理学院18级电商二班的闻豪同学说,“100年前,中国大地发生的五四运动,这是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件, 100年前,青年,怀着对中国革命解放的赤诚之心,100年后的青年,也应该如同他们一样,把最好的青春献给祖国和人民。”

来自2016级工商管理的邱宝敏同学说:“听了总书记的讲话,我非常感动。总书记是真正地为青年着想,将国家的未来与青年的未来联系在一起,表达了国家对青年队伍的殷切希望,也表达了国家对当代青年的肯定。作为当代的青年人,我们一定要提升自己,为国家做出自己的贡献,不辜负国家的期望。”

“五四运动爆发于民族危难之际,这场伟大爱国运动拯救了民族危亡,捍卫了民族尊严,凝聚了民族力量。在五四运动百年后的今天,我们要用实际行动纪念五四精神,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的历史光芒。青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,站在中国特色社会主义新时代的历史方位上,我们要响应总书记对新时代中国青年的号召,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼高尚品德;要把小我融入大我,以青春之我为祖国建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴砥砺奋斗。”会计学15-2班的刘倩同学表达了自己激动的心情。

2017级学生张梦茹说:“在当下,对于我们新时代的青年来说,要继承和发扬永久奋斗的革命传统,做到习近平总书记在报告会上对青年提出的要求,树立远大理想,将自己的小我融入到祖国的大我,热爱祖国,爱党,爱人民,担当时代重任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,敢于吃苦耐劳。”

  研究生许友娟说:“五四运动是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着‘天将降大任于斯人’的时代使命。我们作为新时代的中国青年,要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”

 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 后台登录
Copyright © 2017 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2019-04-30 16:43:12