您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态
 
“不忘初心,牢记使命”主题教育活动——记管理学院教工支部党日活动
发布时间:2019-05-30 | 浏览次数: | 来源:凡菊
 

 

今年是中华人民共和国建国70周年,为进行爱国主义教育,激励党员老师 “不忘初心,牢记使命”,中共合肥工业大学管理学院工商系支部、电商系支部和MBAMPA管理中心党支部将联合组织的党日活动日活动现场安排在了巢湖,策划了两个主要活动:一是参观中国人民解放军高级将领李克农故居进行爱国主义教育;二是参观农村电子商务新农村三瓜公社激发老师们对“互联网+三农”的新思考,以在新时代更好地建设祖国!

(一)“互联网+三农”模式创新学习

2019529上午8点,三个支部党员老师们在怡园门口集合出发。经过1个半小时的车程,我们来到了位于安徽省合肥巢湖经济开发区半汤的三瓜公社。

三瓜公社是以“把农村建设的更像农村”为理念,以“整旧如故、体验其真”为规划理念,对汤山旧民宅进行“一户一特”的重新定位设计,对汤山古村落进行”一村一品“的建设布局,形成“冬瓜民俗村”、“南瓜电商村”和“西瓜美食村”三大特色村。

目前建设完好的是南瓜电商村。 老师们重点参观了南瓜电商村,了解了三瓜公社目前开发出的产品系列的茶、农特、旅游文化产品等,参观了规划展厅。了解到三瓜公社以“线下体验、线上销售,企业引领、农户参与,基地种植、景点示范”为模式,围绕民俗、文化、旅游、餐饮、休闲等多个领域,探索出一条信息化时代的“互联网+三农”之路,颇具特色!三瓜公社还创办有半汤乡学院、农创基地、乡创基地,积极牵头建设合肥半汤电子商务协会,定期开展电商培训、电商沙龙等线下分享交流、学习活动,培养和提升当地电商人的综合业务素质,汇聚、整合当地电商资源,互通有无、抱团取暖,为打造“安徽电商第一村”、不断培养合格的电商人才尽心尽力。

三瓜公社模式激发了老师们对“互联网+三农”的新思考,电商支部的老师们主要考虑的是商业模式创新,工商支部老师更多思考的是三农问题,而MBA支部的老师们则赞叹这种集娱乐、美食、旅游、文化为一体的商业生态!大家相互交流,碰撞着思想的火花!

(二)“不忘初心,牢记使命”主题教育

参观学习完这种农村电商模式,我们进入爱国爱党教育主题。在南瓜公社的毛主席像前,在工商系支部书记赵沁娜老师的带领下我们进行庄严的重温入党誓词活动,以不忘初心,牢记使命!

然后,我们乘车来到了中国人民解放军上将李克农故居。故居门口,门楣上挂着一块由杨尚昆题写的李克农故居的门匾。门的右侧是周恩来总理的题字:“不入虎穴焉得虎子,侦察工作要与入虎穴的精神,方为上乘”!院内芳草如茵,一株古梅郁郁葱葱。将军的半身铜像迎门而立,那长方形的脸庞上,两道浓眉高高挑起,显得格外威武,一双深邃睿智的眼睛远视前方,显得炯炯有神。铜像后面,是一块汉白玉照壁,照壁正面刻有杨尚昆题写的《丹心留人间勋业传后世》文章,背面刻着1万余字的李克农将军大事年记。院内的左右两侧分别是将军的故居和陈列厅。陈列厅于2006年重新布展,陈列有李克农生平事迹图片190余幅、革命文物50余件和大量的文献资料,并运用声、光、电、多媒体等现代技术手段,多方位全景式的展示了李克农传奇的一生。

通过参观,大家缅怀了李克农将军的丰功伟绩,深刻认识到今天的和平幸福是老一代革命家用智慧、勇气、奉献甚至是牺牲换来的。今天,我们虽身处和平年代,但仍应继承和发扬老前辈们的革命精神,用智慧、知识和百折不饶的精神,为提高我国的科技水平和人才培养添砖加瓦,打赢和平年代的科技创新攻坚战,为人民谋幸福,为中华民族谋复兴!

通过这一天的行程,支部与支部之间、党员与党员之间增进了思想和感情的交流,增强了支部的凝聚力和团结协作精神,感受了我们党的丰功伟绩、国家的发展、民族的进步,进一步增强了爱党爱国的情怀!

(图文/赵菊)

中共合肥工业大学管理学院工商管理系党支部

中共合肥工业大学管理学院电子商务系党支部

中共合肥工业大学管理学院MBAMPA管理中心党支部

2019529

 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 后台登录
Copyright © 2017 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2019-06-12 09:53:37