您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态
 
学院召开新学期教职工大会
发布时间:2019-09-03 | 浏览次数: | 来源:杨继盛
 

201991日上午,管理学院全体教职工大会在管理学院第一报告厅召开。会议由院党委书记郭志勇主持,院长胡笑旋结合学校暑期工作研讨会有关精神,简要回顾了上学期学院各项工作进展情况并对新学期工作进行了动员部署。 

会上,胡笑旋首先对今年新进教职工逐一进行介绍,并对2019级本硕博的招生情况进行了简要说明。他提出,在“一流学科”建设工作上,828日学校组织的中期自评工作已顺利完成,建设成果得到论证专家的一致认可。为迎接2020年教育部对“双一流建设”的验收,结合本次中期检查专家们提出的意见和建议,学院要紧紧围绕办学使命和发展愿景,在科研项目的获批和国家级科研成果获奖上下大功夫,再接再厉,加快推进一流学科建设。

在人才培养工作上,进一步深化教育教学改革。随着2019版教学计划的实施,根据学校新颁布的《合肥工业大学规范教学过程意见》,要切实加强和规范教学过程管理,做好金课、一流本科专业建设工作。

在师资队伍建设上,近年来,学院国家级高层次人才队伍建设成绩凸显,下一步还要进一步加快高层次人才的引进和培养,通过吸引高水平博士来校做博后等举措加速师资补充工作,努力建设与一流学科建设要求相适应高水平师资队伍。

在科学研究上,胡笑旋解读了学校最新的有关科研项目申请、科研经费管理的政策,鼓励教师积极申报各类科研项目。此外,学院还在积极推进AACSBCAMEA等认证工作,全体教职员工要认真履职尽责,密切配合,进一步提高学院知名度和办学水平。

最后,郭志勇传达了校长梁樑和校党委书记余其俊在学校2019年暑期工作研讨会上的重要讲话精神,并结合新学期对学院党委工作的思考,强调指出面对学院未来建设与发展的繁重任务和挑战,下半年要继续推进全面从严治党向纵深发展,认真开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导全院广大教职员工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持立德树人根本任务,深入贯彻全国教育大会和全国本科教育教学工作会议精神,牢固树立为学生服务的理念,全面落实学校、学院各项工作部署,加快推进课程思政建设和“第二课堂成绩单”等工作,切实履行岗位职责,凝心聚力开创学院各项工作的新局面,以实际行动迎接建国70周年。

(方子民/  凡菊/图)


 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 后台登录
Copyright © 2017 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2019-09-05 15:25:09