您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态
 
学院开展2019级研究生入学教育系列活动
发布时间:2019-09-19 | 浏览次数: | 来源:杨继盛
 

 

为帮助新同学尽快适应研究生生活、确立学习目标、做好生涯规划,在2019级研究生新同学入学之际,管理学院MBA MPA中心精心筹划开展了两场新生主题报告会教育活动。

新学期伊始,管理学院全体767名硕博新生参加了主题为“AI时代的机遇与挑战”和“奋斗新时代”主题报告会。

AI时代的机遇与挑战”报告会上,徽商银行信用卡中心总经理王勇、科大讯飞湖南大区总经理俞仁忠、合肥德易电子有限公司总经理刘进三位校友以及管理学院刘业政教授应邀出席。三位校友分别从人工智能在商业银行的应用、人工智能在教育行业的应用、人工智能在医疗领域的应用等方面进行了精彩的分享,让同学们对人工智能的起源、发展和应用有了更深一步的了解。在互动环节,四位嘉宾和现场新生就人工智能在不同领域的应用与发展前景等诸多问题进行了热烈的讨论。

 

“奋斗新时代”主题报告会会上,2019年“全国道德模范”、2018年“大国工匠年度人物”、安徽省地矿局313地质队教授级高级工程师朱恒银,MBA校友、国家“万人计划”科技创业领军人才、兰丰环境工程科技有限公司总经理范兰,MPA校友、中国第七支赴南苏丹维和警队队员、合肥市公安局民警张正辉,分别围绕自身工作经历与同学们做了分享。朱恒银教授从事地质勘测工作的经历,范兰女士从合工大起步的创业历程,张正辉警官赴南苏丹维和的故事,给同学们上了一堂别开生动的教育课。

 

通过两场主题报告会教育活动,同学们纷纷表示,七位分享嘉宾的故事开拓了眼界,丰富了知识,前辈们的奋斗经历让人敬佩。作为当代大学生更要坚定理想信念、树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗,做新时代的追梦人。

 

(方子民/  黄明/图)  

 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 后台登录
Copyright © 2017 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2019-09-20 17:22:03