您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态
 
工商管理系党支部志愿者服务活动——对安徽天达网络科技有限公司进行管理咨询帮扶
发布时间:2019-11-15 | 浏览次数: | 来源:凡菊
 

 

 在前期全系老师围绕党支部如何开展志愿者活动大讨论中,老师们建言献策,最终围绕系学科特点和优势,选择了为企业提供管理咨询帮扶的活动形式。在系老师积极对接下,最终确定了由傅为忠教授带队到安徽天达网络科技有限公司进行管理咨询帮扶。

 1113日下午230一行人来到了安徽天达网络科技有限公司。该公司与会人员主要有公司高层汪总(主要负责技术工作)和江总(主要负责管理工作)参加。

 首先,公司江总介绍了企业发展的历程以及主要业务。其次,公司汪总介绍了目前公司的主要产品和技术优势。

   与会老师与公司高管围绕前期企业提供的痛点清单进行了热烈地讨论和交流。

傅为忠教授围绕企业发展过程中的困惑和耐点,提出了企业发展了十多年,是时候要进行系统梳理了。企业要在技术和市场中找准平衡,进行资源的整合,打造品牌价值。特别是围绕企业缺少清晰的发展规划,企业目标不明确,提出了“真正的战略是以定位为核心对企业的业务和活动进行取舍,对企业的资源和能力与企业战略方向、战略目标及战略重点进行匹配”,并围绕如何进行“定位、取舍、配称”给企业提出了对策建议。整个座谈交流活动气氛热烈,原计划一小时活动结束持续了两个多小时才结束。

天达公司高管表示受益匪浅,我们同行人员也是收获多多。此次活动很好地结合了我系学科特点和优势,一方面为企业发展答疑解惑,解决实际问题,另一方面也是我们老师理论与实践结合的好机会,可以进一步丰富我们教学科研素材。感谢傅为忠教授言传身教,感谢我系老师积极地对接资源,感谢参加此次活动的党员同志,诸多人的共同努力让我们此次活动圆满完成。

(文图/赵沁娜)

 

                                                            管理学院工商管理系党支部

                                                                                                                                               2019.11.13

 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 后台登录
Copyright © 2017 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2019-11-15 14:38:05