您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态
 
我院师生在全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛安徽省选拔赛中取得佳绩
发布时间:2020-07-24 | 浏览次数: | 来源:田文祥
 

719日,由安徽省教育厅主办,合肥工业大学和合肥学院承办的第十届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛安徽省选拔赛在合肥工业大学屯溪路校区落下帷幕。我院参赛师生摘得省级特等奖1项,一等奖6项,二等奖2项,三等奖9项,最佳创新奖1项,同时学校被授予优秀组织院校奖。 

颁奖典礼上,合肥工业大学党委副书记、校长梁樑教授致辞,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任、对外经济贸易大学陈进教授宣读了获奖名单,安徽省教育厅高教处处长梁祥君作总结讲话。颁奖典礼由合肥工业大学本科生院副院长、创新创业教育处处长李军鹏主持,合肥学院创新创业教育中心主任刘沛平、合肥工业大学管理学院院长胡笑旋应邀出席,参赛团队及指导老师通过线上进行收听收看。

本届省级选拔赛受新冠病毒疫情的影响,首次采用互联网云平台选手答辩、赛场直播和评委现场评审的新方式。全省共有55所高校、5297支团队参加,参赛学生总人数超28000人、指导教师超4000人,创历年参赛人数的新高。为做好疫情防控工作和保障线上比赛顺利进行,我院作为大赛承办单位秘书处,在安徽省教育厅的关心指导下,在学校的高度重视下,与有关单位通力合作,学院师生在竞赛参与、筹备、组织、宣传及赛讯公布等方面给予了大力支持。

711-12日初赛。经校园赛选拔与推荐,450支团队入围省级选拔赛初赛,参赛团队选手线上提交参赛作品,按大赛既定规则经随机分组,由专家网评和分组会审,遴选出120支团队晋级省级选拔赛复赛。

717日培训抽签。合肥工业大学何建民教授为各参赛团队作“大学生创新创业教育与能力培养”线上直播培训会。会后,进行线上报到、身份核验、直播分组抽签,随后各参赛团队陆续进入对应组别的线上候场群,以熟悉操作规程、演练答辩程序。

718日复赛。120支团队线上观看了现场开幕式直播,然后分别进入由3名高校专家和2名企业专家组成评审组的复赛现场,并按照抽签序号依次进场陈述和问答,每组第一名晋级总决赛。

719日总决赛。获得小组第一名的 6支团队经抽签后依次进行线上决赛,团队经路演和专家点评完成比赛。“邦尼忙”团队(作品:智慧校园洗衣的先驱者——蚌埠誉晓科技有限公司)力压群雄,获得本届省级总决赛的冠军。“安庆同袍服饰有限公司”团队(作品:安庆同袍服饰有限公司)和“灵魂重铸”团队(作品:灵魂重铸——未来新型生物标本领行者)分别获得亚军和季军。“皖叮咚”团队获最佳创新奖、“灵魂重铸”团队获最佳创意奖、“安庆同袍服饰有限公司”团队获最佳创业奖。光遇团队、安庆同袍服饰有限公司、皖叮咚、“蜂”火相传、灵魂重铸 、邦尼忙等 6支团队获得特等奖。

在本届省级选拔赛中,“凌创团队” 等24支团队获得一等奖,“造梦领航队”等90支团队获得二等奖,“星星点灯”等120支团队获得三等奖。安徽财经大学、安徽工业大学、安徽国际商务职业学院、安徽理工大学、安徽农业大学、合肥工业大学、安庆师范大学、安徽大学、合肥学院、池州学院10所高校获得优秀组织院校奖。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是根据教育部、财政部(教高函〔201013 号)文件精神,由全国电子商务创新产教联盟主办的学科性顶级竞赛,旨在激发大学生的兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。



 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 后台登录
Copyright © 2017 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2020-07-24 17:51:06