新闻动态
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文
校领导一行到管理学院调研指导工作
发布日期:2008-03-15  来源:超级管理员   查看次数:

312上午,校长徐枞巍、党委副书记江舒、副校长陈朝阳、副校级巡视员王德泽等领导率学校发展规划处、人事处、科研处等有关部门领导到管理学院调研指导工作。

管理学院院长梁昌勇汇报了学院教学、科研、学科发展、学院近期重点工作计划以及学院发展面临的亟待解决的困难等情况,书记赵惠芳就上半年接受会计学专业评估、下半年接受MBAMPA合格评估、工商管理一级学科博士点申报等工作作了补充汇报,副院长刘业政、朱卫东等分别就分管工作作了简要汇报。学院首席学科带头人杨善林教授以及学院其他部分教授、系主任、所长参加了会议。

校领导在认真听取汇报后,针对学院提出的建设与发展急需解决的问题逐一给与了认真的解答。徐枞巍校长在最后总结讲话中,着重讲了六点:第一,学校对管理学院的建设与发展十分满意,近年来管理学院取得的一批标志性成果,为学校取得了荣誉,管理学院已经探索出一条成功的发展之路,希望继续努力,积极进取,争取更大的成绩。第二,管理学院新班子组建之后,对未来发展做了深层次思考,发展思路值得肯定,发展中涉及到的急需学校解决的问题,学校会积极支持。第三,管理学院今年将接受会计学专业评估,要做好迎接评估的各项准备工作。迎接MBAMPA合格评估准备情况要尽快向校长办公会汇报,争取优秀评估结果,同时,学校积极支持学院争取EMBA办学权。第四,管理学院要认真研究国内学科发展和人才市场需要,积极优化学科专业结构,例如物流工程、项目管理这样的专业本科能否办?劳动与社会保障、旅游管理等专业如何办?这些问题都值得调查研究。第五,学校修订新版教学计划的启动,将把许多经济管理类的课程放到管理学院承担,同时,全校各专业将普遍开设一些管理工程的课程,管理学院要做好接受任务的准备。第六,管理学院要继续探索研究所机制,要放开眼界,寻找更多地科研领域和更广的科研范围,扩大科研影响,加强师资建设,提高人才培养质量。徐校长最后再一次强调指出,希望管理学院在已取得的成果的基础上,争取更大更快的进步!

整个调研会议自始至终充满和谐共进的气氛,与会领导始终坚持了求真务实的精神和实事求是的态度。有理由相信,在学校党委、行政的正确领导和大力支持下,在学院全体教职员工的共同努力下,管理学院一定能取得更大的成绩和更快的进步。