新闻动态
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文
管理学院举办本科生科研能力培训讲座
发布日期:2008-04-03  来源:超级管理员   查看次数:

4月2日下午,管理学院管理楼一楼报告厅座无虚席,管理学院副院长、博士生导师刘业政教授为在场的200余名本科生同学们做了一场题为“管理科学研究方法”的精彩讲座。
      刘院长从“什么是科学研究”这个问题入手,先后介绍了科学研究过程、科学研究问题的提出以及制定解决问题的路线。其中刘院长重点阐述了论文写作的注意事项,包括标题、摘要、引言、讨论过程等。在整场报告会中,刘院长极具感染力的演说,风趣幽默的讲述,并不时援引经典案例来阐述观点,博得了同学们的阵阵掌声。
      此次讲座是“2008管理学院本科生学术科技行动年”科研能力系列培训之一。旨在使积极参与学术科技活动的本科生具备基本的科研知识,从而尽快的展开课题申报及更好的开展研究工作,同时为进一步开展科研活动做前期的准备和指导。目前,加强本科生创新能力培养已成为管理学院学生工作的重点,近期将举办多场包括培训讲座在内的系列活动,更好地推进2008管理学院学术科技行动年活动。

上一条:管理学院10支队伍晋级全国MBA院校企业竞争模拟复赛