新闻动态
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文
会计系教工党支部志愿者服务活动——对春芽协会下辖包河春芽特殊儿童发展中心进行帮扶
发布日期:2019-11-24  来源:凡菊   查看次数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照主题教育工作方案要求,会计系教工党支部在前期围绕党支部如何开展志愿者活动的讨论中,充分听取老师们的意见建议,最终综合考虑社会需求和帮扶的意义等方面因素,选择了到春芽协会包河儿童发展中心,对特殊儿童进行帮扶。

1122日上午930会计系教工党支部一行人来到春芽协会包河儿童发展中心(以下简称“中心”)进行帮扶活动。首先园长介绍中心的基本情况,该中心属于民间公益性社会组织,为心智障碍的儿童与青年提供服务和教育工作,中心的收入来源于主要来自于政府补贴、社会捐赠和学费,但在校址、教学成本等方面遇到了困难和挑战。参会老师就心智障碍儿童成长、学习、工作、生活等方面与园长进行了沟通和交流。然后,支部教师参与到了中心大班儿童的课堂中,近距离接触了心智障碍儿童,并且与他们玩抛球游戏、拍照合影,孩子们在笑声中与老师们度过了半节课的时间,而近距离的接触也让参加活动的老师感受颇深。交流结束后,杨昌辉书记代表会计系党支部向园长捐赠了全体教师自愿筹集的2000元款项,会计系主任张晨老师单独捐赠了一套福娃作为中心上课的教具,而园长也代表中心向会计系教工党支部发放了感谢证书。

(杨昌辉文/图)

上一条:学院荣获2019年度高等学校科学研究优秀成果奖一等奖
下一条:工商管理系党支部志愿者服务活动——对安徽天达网络科技有限公司进行管理咨询帮扶