新闻动态
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文
杨善林院士团队科研成果正在助力医务工作者打赢疫情阻击战
发布日期:2020-02-20  来源:杨继盛   查看次数:

我院杨善林院士团队研制基于云的智能移动医用远程交互服务系统,应用在安徽医科大学第二附属医院,取得良好效果。

杨善林院士及其科研团队,多年来面向我国促进人民健康和保卫国防安全的重大需求,在智能医疗装备和人工智能系统研发领域取得了一系列原创性成果,广泛应用于我国分级诊疗、应急救援、海军舰艇卫勤及航空航天领域。

面对新冠肺炎疫情,该团队整合前期成果,迅速将基于云的智能移动医用远程交互服务系统投入疫情防控。该系统可以有效减少交叉感染、减少医生奔波、减低医疗资源的消耗。该系统由移动终端、智能边缘计算系统和云端数据处理系统三部分组成,可实现隔离病房患者、病区医生和异地指导医生的移动实时交互和移动远程会诊。该系统具备移动互联的能力,可以在第一时间把云端的服务推送到疫情救治的第一现场,远端的医生可以通过移动端及时的为第一现场提供救治方案。

上一条:学院教师参与的PCAWG联盟在《Nature》发表6篇研究论文
下一条:【光明日报】追赶时间的“拼命三郎”——访中国工程院院士、合肥工业大学教授杨善林