新闻动态
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文
中国航天科工集团第三研究院来学院调研交流
发布日期:2021-04-26  来源:闫晓星   查看次数:

4月23日下午,中国航天科工集团第三研究院院长王长青率队来学院,就科技合作和新平台建设等方面工作进行调研交流。省发改委副主任、省委军民融合办副主任、省国防科工办主任徐成然,省委军民融合办副主任陈剑参加调研,校长梁樑陪同调研。

梁樑代表学校对王长青一行的到来表示热烈欢迎。他指出,合工大是国防科工局与教育部共建高校,近年来,学校不断深化综合改革,人才培养特色持续彰显,高水平创新性科研成果不断涌现,多项成果在国家重点工程和国防工程中得到应用。希望双方在原有合作基础上,进一步深化合作内涵,拓展合作领域,充分发挥航天三院的技术、资源优势和学校的人才、学科专业优势,协同攻克“卡脖子”技术问题,更好地服务国家战略需求和经济社会发展。

王长青一行参观了“过程优化与智能决策”教育部重点实验室,与中国工程院院士杨善林教授等进行了深入交流,实地考察了实验室在智能微创诊疗装备、智能制造工程管理、卫星任务规划与调度、无人机编队管理与智能决策、智慧能源管理等方面取得的科研成果。王长青表示,希望双方统筹规划,共同推进深层次科技合作,实现科技创新和重大突破。

航天三院产业发展部、创新研究院、办公室,省委军民融合办,我校科研院等单位相关负责同志参加了调研。

(张强/文 宁浪沙/图 胡笑旋/审核)

上一条:教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会第5期专业负责人和骨干教师培训班顺利举办
下一条:学院教师参加国家自然科学基金委员会第280期双清论坛