新闻动态
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文
物流管理系赴南京参加第二十二届全国高校物流专业教学研讨会
发布日期:2023-08-18  来源:闫晓星   查看次数:

为提高物流管理专业人才培养质量,推动新文科建设背景下物流管理国家级一流本科专业建设,8月8日至10日,物流管理系赴南京参加第二十二届全国高校物流专业教学研讨会暨物流与供应链产教融合创新发展论坛。物流管理系主任、党支部书记、专业学科带头人和教师代表参加本次会议。

本次会议由中国物流与采购联合会主办,教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会指导,南京信息工程大学商学院承办,来自教育部物流教指委委员以及全国各地物流院校的领导、专业带头人、教师、物流行业协会、企业、教育培训机构等700多人参加本次会议。会议以“服务战略融合发展共创一流”为主题,围绕物流专业新文科建设、人才培养模式创新、课程体系构建、课程思政建设、教学研究与改革、物流专业产学融合、教学数字化转型、教师专业发展和科研能力提升等内容展开深入研讨,推动提升高校物流专业建设水平和人才培养质量。

参会过程中,我院物流管理系老师积极参与了物流专业院长/系主任论坛——新文科建设与物流类专业高质量发展、产业发展与物流数字化人才培养论坛、新文科背景下一流课程建设论坛等多个论坛,分别就物流管理专业新文科建设的思考与实践、物流管理专业高质量发展、物流行业数智化转型与人才培养变革、产业驱动的物流数字化人才培养模式探索、新文科视域下国家一流课程建设思考与实践等主题,向参会的其他高校老师和相关企业人员进行学习、交流和研讨,学习借鉴相关高校物流专业高质量发展、物流人才培养模式和物流一流课程建设中的有益做法。

此次会议交流既是物流管理系开展国家级一流本科专业建设的重要活动之一,也是落实我校2023版本科人才培养方案修订工作的重要活动之一。今年以来,物流管理系全体教师围绕人才培养模式、高水平教材与课程建设、产教融合机制、教师能力提升等专业建设内容,开展了多场专题研讨,为物流管理专业2023版培养方案修订提供重要参考,也为新文科建设背景下物流管理国家级一流本科专业建设提供了重要支撑。

(杨敏/文 综合/图 汪小军/审核)

上一条:数字经济与智慧企业管理安徽省哲学社会科学重点实验室召开学术委员会会议
下一条:首批教育部哲学社会科学实验室-合肥工业大学数据科学与智慧社会治理实验室2023年度学术委员会第一次会议成功举办