学术报告
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学术报告 >> 正文
报告题目:审计服务重大风险防控的理论逻辑与关键研究问题
发布日期:2019-12-02  来源:杨继盛   查看次数:

报告人:蔡春

工作单位:西南财经大学

报告时间:2019年12月4日(星期三)14:30

报告地点:管理学院三楼 第三报告厅

报告人简介

蔡春,西南财经大学二级教授、博士生导师,西南财经大学中国政府审计研究中心主任,四川省学术与技术带头人,四川省突出贡献专家。中国审计学会副会长,财政部会计名家。国家审计署国家审计准则咨询专家组专家,国务院学位委员会全国审计专业学位研究生教学指导委员会委员,中国会计学会审计专业委员会委员,中国重要审计学专家名录入选者。世界银行贷款资助项目首席专家、国家社科基金重大项目首席专家、教育部哲学社会科学重大课题攻关项目首席专家、国务院政府津贴专家,美国伊利诺大学国际会计教育与研究中心高级访问学者(1996~1997)。

蔡春教授被学术界誉为“系统研究审计理论结构第一人”,曾获教育部霍英东奖励基金(经济学最高奖,1996),教育部国家级教学团队(会计学)负责人。在Managerial Auditing Journal、International Finance and Accounting、China Journal of Accounting Research和《经济研究》、《会计研究》、《经济学家》、《管理科学》、《审计研究》等期刊公开发表学术论文130余篇。担任《会计研究》、《审计研究》、《中国会计与财务研究》等期刊编委。

报告简介

围绕审计为何要关注风险防控,要防控哪些重大风险以及审计如何服务于重大风险防控三个关键研究问题,系统论述审计服务重大风险防控的理论逻辑。

上一条:报告题目:System Loophole Exploitation, Recovery Measures and Online Platform User Participation
下一条:报告题目:如何培养研究生和博士生成长为具备独立研究能力的学者