学术报告
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学术报告 >> 正文
报告题目:Big Data and Small Sensors
发布日期:2018-11-14  来源:杨继盛   查看次数:

报告人:堵丁柱

工作单位:美国德克萨斯大学

报告时间:2018年11月17日(星期六)10:00

报告地点:管理学院一楼1111会议室

报告人简介

堵丁柱教授,国际著名应用数学与运筹学专家,现任美国德克萨斯大学达拉斯分校计算机系教授。1982年从中国科学院应用数学研究所取得硕士学位后赴美留学,1985年获美国加州大学数学专业博士学位,曾在伯克利数学研究所从事博士后研究,先后在加州大学、麻省理工学院、普林斯顿大学、明尼苏达大学等多所知名高校任职。堵教授长期从事算法与复杂性研究,曾获国家自然科学二等奖、中国青年科学家奖、美国格雷汉姆奖和CSTS奖,担任组合优化杂志和系列书籍《网络理论和应用》的主编以及超过15个杂志的编委,是国际组合优化与复杂性研究的著名学者和带头人之一,发表论文160多篇,出版了40余本专著。

报告简介

In IoT, sensors are fundamental devices for collecting data and deliver data to a center which is connected to internet. Therefore, a sensor system is often required to have two properties, coverage and connectivity.  In this talk, we study the minimum connected coverage problem in sensor system, and introduce current results and open problem.