学术报告
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学术报告 >> 正文
杨有红: 管理会计工具整合运用
发布日期:2021-06-14  来源:   查看次数:

杨有红: 管理会计工具整合运用

报告时间:2021618日(星期五)下午1530-17:00

报告地点:管理学院1号楼第二报告厅

人:杨有红

工作单位:北京工商大学

举办单位:合肥工业大学管理学院

报告简介:

管理会计工具整合运用

内容主要涉及如何将管理会计工具方法整合运用于战略导向的全面预算管理,具体包括如何将管理会计工具方法贯穿于战略规划、预算编制、预算控制与预算考评等。

报告人简介:

杨有红,北京工商大学商学院教授,博士生导师,历任北京工商大学会计系主任、会计学院院长、商学院院长、科学技术处处长。北京市长城学者、教育部会计学科教育指导委员会委员。中国社会科学院兼职研究员、哈尔滨商业大学兼职教授,中国商业会计学会副会长,中国总会计师协会常务理事,北京市高校教学名师,北京市先进教育工作者。教育部人才培养模式改革和开放教育试点《中级财务会计》、《高级财务会计》的主编和电视主讲,兼任多家公司独立董事。主要研究领域有公司会计、内部控制、预算管理、企业业绩评价。在《会计研究》、《审计研究》等国内外刊物发表论文100余篇,著作50余本,其中专著5本。代表作有《资产重组会计》、《企业内部控制系统——构建•运行•评价》、《金融工具会计》、《企业内部会计控制系统》等。

上一条:方钰麟(Yulin Fang): Collaboration Technology Use and IT Project Team Creativity - A Creative Synthesis Perspective