学术报告
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学术报告 >> 正文
陈剑: 大数据环境下的运作管理
发布日期:2021-05-10  来源:   查看次数:

陈剑: 大数据环境下的运作管理

报告时间: 2021514日(星期五)上午900-10:00

报告地点:管理学院1号楼1111会议室

人:陈剑

工作单位:清华大学

举办单位:合肥工业大学管理学院

报告简介:

随着技术创新速度的加快,我们正在进入一个新的时代—— “数字化时代。爆炸式增长的数据背后的价值受到越来越多的关注,大数据正在成为改变世界格局、塑造人类社会未来的重要力量之一。本报告试图从企业运营的视角,分析数字化时代的新特征以及管理变革与挑战,进而围绕大数据环境下的企业运作管理展开重点讨论。

报告人简介:

陈剑,现任清华大学经济管理学院管理科学与工程系联想讲席教授,清华大学经济管理学院管理科学与工程系系主任, 教育部人文社会科学重点研究基地——清华大学现代管理研究中心主任。

主要研究方向:供应链管理、电子商务、商务智能、系统工程等。主持五十多个国家自然科学基金委、教育部、科技部、计委等国家部委项目,以及地方政府/企业委托项目;在国内外学术期刊上发表论文二百多篇;应邀在多个国际会议上做大会报告(Keynote/Plenary Lecture);应邀在百余所国内外大学做学术报告;担任过许多国际会议的主席/共同主席(包括2012INFORMS国际大会主席等)和多个国际学术刊物的编委;2008年被选为国际电气和电子工程师协会会士。

上一条:吴肖乐: Brand Spillover as a Marketing Strategy
下一条:陈熹:视频观看和点击行为的计算建模:来自淘宝的实证证据