思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院举办“踮起脚尖,迈出人生的第一步”主题报告会
发布日期:2017-12-11  来源:田文祥   查看次数:

为激发学生对专业的热爱,激励学生成长成才,128日下午,管理学院在屯溪路校区学术会议中心二楼小报告厅举办第七期“新语星院”管理论坛,杰出校友、合肥磐信股权投资合伙企业执行事务合伙人、合肥信盟投资管理合伙企业投委会主席王军,应邀做主题为“踮起脚尖,迈出人生的第一步”主题报告会。管理学院相关负责人、2014级和2017级会计学专业100余名学生参加。

报告会由院党委副书记、副院长牛姗姗主持,院党委书记郭志勇向同学们详细介绍了报告会嘉宾。王军校友以时间轴为序,回顾了个人的大学时光,讲述了自己的大学生活并对母校的栽培表示感谢;畅谈了毕业后在职场上的得失感悟,介绍了金融行业的复合型人才的三要素和平台造就人的理念;结合自己丰富的职场阅历和在投资方面积累的经验分析了会计学专业核心能力与我国的金融发展形势;最后他向同学们提出了四点发展建议:一是与人为善、为人宽容,二是合理规划人生格局,三是培养终生的特长或爱好,四是课余时间广泛阅读经济、历史、哲学等方面的书籍。在互动环节同学们踊跃提问,王军校友一一解答,诙谐幽默的语言和丰富新颖的内容营造了热烈的氛围,不时响起阵阵掌声。

校友用心相教,学子用心传承。本次报告会为同学们提供了与企业家、创业者面对面交流的机会,通过深入挖掘杰出校友身上的闪光点和时代内涵,不仅使同学们加深了对会计学专业的认识,也让同学们有了更加坚定、更加明确地目标,引导全体同学见贤思齐、同勉共进。