思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
2017年校研究生学术交流年会管理学院分会场举行专家报告会
发布日期:2017-12-06  来源:瞿浩   查看次数:

2017124日下午,2017年校研究生学术交流年会管理学院分会场专家报告会在管理一号楼第一报告厅举行。研究生们抱着观摩学习和讨论交流的目的,积极参加了此次报告会。

此次报告会的主讲人是管理学院的程八一老师,程老师以《创新创业的七要素》为题,用诙谐幽默的语言、众所周知的案例,系统的向同学们阐述了在创业过程中必须具备的七个要素,分别包括创新精神、创业者、团队、机会、资源、融资以及商业计划书。其中,程八一老师重点讲述了创业者这一要素,并且以顺丰掌门人王卫的创业历程为案例,告诉我们创业者应该有的素质和能力,包括强健的身体素质、良好的心理素质、丰富的知识积累和过硬的能力水平。

最后的提问环节,同学们表现出了很大的积极性,纷纷向程老师提出问题,程老师一一进行了解答。在问及自己的创业历程时,程老师感慨道,创业者要了解自己的目标,并且创业要有感而发,不能为了创业而创业。

在同学们热烈的掌声中,管理学院2017年校研究生学术交流年会管理学院分会场专家报告会圆满结束。报告会不仅为同学们的学业规划起到导航作用,让大家了解到创新创业领域的专业知识,也进一步促进了管理学院优良院风学风的建设,彰显学院科研文化氛围浓郁,学术交流成效显著