思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
新语星院”管理论坛开幕式暨杰出校友首场报告会举行
发布日期:2017-02-25  来源:田文祥   查看次数:

11月17日下午,“新语星院”管理论坛开幕式暨杰出校友首场报告会在屯溪路校区东风报告厅举行。校党委副书记张效英、校友会有关负责人、我国会计领军人才李培辉校友、管理学院有关负责同志出席开幕式。管理学院会计学专业全体本科生和相关专业研究生参加开幕式并聆听首场报告。

管理学院党委书记郭志勇首先介绍了创办论坛的背景、目的和意义。随后,校党委副书记张效英为“新语星院”管理论坛开幕式致辞。她首先代表学校师生对李培辉校友的到来表示热烈欢迎,对“新语星院”管理论坛的举办给予肯定,并对同学们提出了三点希望:一是希望同学们树立远大理想,向杰出校友学习,立志成才;二是希望同学们锐意进取,珍惜大学时光,虚心求知;三是希望同学们崇德修身,懂得奉献与感恩,以德润才。

校友会办公室主任黄长喜介绍了李培辉校友的基本情况。李培辉校友结合自己的求学历程和职场经验作了题为“大学生活与成长规划”的主题报告。

“新语星院”管理论坛给广大管院学子和杰出校友搭建了一个沟通交流的新平台,是学院落实立德树人根本任务、服务学生成长成才的重要举措。论坛充分发挥杰出校友标榜示范作用,具有鲜明的管理学科特色,校友们结合自身学习成长经历和行业工作经验带来的新思维、新创意、新视角可以有效扩大在校学生知识面和学术思维空间。论坛将每月开展一期,创新形式,丰富内容,多措并举,以期实现管理学子齐绽放,“新语星院”共传承的目标。

“新语星院”管理论坛开幕式由管理学院党委副书记、副院长牛姗姗主持。