思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院举行毕业生专题廉洁教育报告会
发布日期:2022-05-19  来源:   查看次数:

为有序推进“弘扬廉洁文化,厚植清廉校园”主题党风廉政建设宣传教育活动,帮助毕业生扣好廉洁从业第一粒扣子,5月18日下午,管理学院邀请合肥市纪委监委宣传部唐兴来做题为《腐败的人生怪圈及危害》报告会,报告会由学院党委副书记、纪委书记牛姗姗主持,全体毕业生党员、会计学专业毕业生及辅导员参会。

报告会上,唐兴来阐述了腐败的人生怪圈,以大量发生在身边的案件和当事人忏悔实录为例证,详细分析了腐败的本质危害以及预防腐败的方式方法,讲述了事关尊严的大道理和清白为人的小幸福。最后,他以《卜算子·咏梅》勉励同学们,希望同学们能够增强廉洁自律意识,在以后的学习工作中遵纪守法,主动锻造遵纪、守法、廉洁、清明的精神品格。

会后,毕业班学生郑重写下自己的廉洁格言,精心制作时间胶囊,许下十年之约,用时间见证廉洁从业的的初心与承诺。

(向海群/文 王天奇/图 牛姗姗/审核)

上一条:管理学院举办“奋进新征程,青春实践行”学长导航经验交流会