思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院举办“蕴文尚美”系列礼仪培训
发布日期:2022-05-09  来源:   查看次数:

为进一步提升大学生的审美水平和人文素养,引导大学生知礼、懂礼、行礼,管理学院在学生活动社区举办了“蕴文尚美”系列礼仪培训活动。

第一期——礼仪沙龙

“做人先学礼”,中国素有“礼仪之邦”的美称,讲文明、重礼仪是我国优秀的传统文化,为了引领同学们领略礼仪之美,4月24日,管理学院在在7号楼学生社区沙龙空间开展“以礼润人“礼仪沙龙。以古通今,从古代的作揖礼、叉手礼、拱手礼和万福礼到现代的握手礼,以“展、讲、做”三位一体的体验模式,让学生感受礼仪的魅力,推进以礼育人。

第二期——妆容礼仪

“懒起画蛾眉,弄妆梳洗迟。照花前后镜,花面交相映。”美丽的妆容能展现积极的生活态度和健康的审美情调,为了让大学生更加了解化妆礼仪,展现良好的精神风貌, 4月24日、5月3日,管理学院先后在7号楼学生社区开展妆容礼仪培训,让大家一起“感受美、体验美、运用美”。

第三期——颁奖礼仪

“不学礼,无以立”,管理学院礼仪队为学校的许多重大会议和活动提供了颁奖礼仪服务,为进一步拓展队员礼仪知识、提升形象基础、提高礼仪文化素养,5月3日,管理学院开展了颁奖礼仪专题培训活动,围绕站、坐、走、递、迎、请等行为仪态,引导礼仪队成员知礼仪、修品行,在今后的各项活动上展现卓越的精神风貌,为我校大型活动增添一抹亮色。

(向海群/文 向海群/图 牛姗姗/审核)