思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院开展“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”党的二十大精神主题宣讲会
发布日期:2023-04-07  来源:   查看次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激励广大研究生在学深悟透中踔厉奋发、勇毅前行,在融会贯通中埋头苦干、奋勇前进,在科技创新中展现新担当、新作为,46日,管理学院开展了“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”党的二十大精神主题宣讲会,学校党的二十大精神师生宣讲团成员、党委学生工作部闫志伟老师、校十佳大学生党员、机械工程学院本科生张启民应邀宣讲。管理学院研究生党员代表参与了本次党的二十大精神宣讲活动。

闫志伟以“风景这边独好”为题进行宣讲。紧紧围绕马克思主义行在“新”、马克思主义行在“善”、马克思主义行在“勇”三个部分对马克思主义中国化时代化的精神实质进行解读。他指出,党用发展着的马克思主义指导革命、建设、改革和发展实践,带领全体人民取得了举世瞩目的伟大成就。希望广大研究生党员永葆对党忠诚的赤子之心,在干事创业的奋斗中践行共产党员的初心使命。

张启民以“自信自强,使命担当”为题进行宣讲。结合党的二十大报告中对青年的寄语,通过介绍中国航空工业事业从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程,分享大学四年红专并进、勤学苦练、奋斗创新的个人经历,鼓舞广大党员牢记习近平总书记“青年强则国家强”的深情厚望,守正笃实、久久为功,实干实拼、善作善成,把国家所需作为科研所向,在新征程上贡献青春力量。

宣讲现场,同学们听得十分专注。管理学院2020级研究生杨威说:“这是一场生动、精彩的报告会,感染力很强,让我们倍感振奋、深受鼓舞,对未来充满信心。作为一名研究生,我会时刻牢记党和国家的嘱托,将个人发展的‘小我’融入科技强国的‘大我’之中,在群体智能的细分领域中不断探索大学问,交出优异的青春答卷。”

本次师生宣讲会是学校学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措之一,旨在引导研究生党员进一步提高政治站位,以朴实坚韧的勇气和魄力,做新时代、新征程道路上的积极行动者、热忱付出者,以青春之笔绘就奋斗蓝图。

(徐欣宇/文 林俊晨/图 牛姗姗/审核)