团学聚焦
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学聚焦 >> 正文
李凯教授作客“创新创意”学术访谈畅谈科研论文写作技巧
发布日期:2017-12-03  来源:孙迪   查看次数:

提高学生的创新创业能力、激发创新创业热情,1129日晚,管理学院“创新创意”学术访谈于管理第一报告厅成功举办。管理学院李凯教授作客访谈,围绕“乐学·善学·创新”这一主题,与管理学子畅谈科研论文的写作技巧。

首先,李凯老师通过解答同学们关心的“论文性质”、“论文选题”、“论文评判标准”、“文献利用”等问题,一步步引导同学们进入主题,带领大家梳理论文写作过程。随后,李凯老师通过与同学们分享自己的科研探索方向,如:绿色生产系统中的调度与优化、云制造生产系统中的调度与优化等,以自身为例强调科研论文撰写的重要性。最后,李凯老师结合自身经历,给在场同学们提出中肯的建议希望同学们始终保持对知识的渴求,扎实打好基本功;积极参加大创项目、各类科技竞赛活动,活跃创新思维;主动与老师同学沟通交流,培养团队意识;广泛阅读文献资料,拓宽知识面。

次活动旨在帮助学生掌握科研论文的写作技巧,促进同学们培养“与时俱进,敢于创新,勇于提出观点,善于形成深刻见解”的科研态度。本次活动的成功举办为营造良好学术氛围,创造积极向上的学术交流环境打下坚实的基础。