团学聚焦
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学聚焦 >> 正文
管理学院师生赴包河公园开展植树活动
发布日期:2017-03-13  来源:孙迪   查看次数:

311日下午,“植树节”来临之际,管理学院师生走进包河公园开展植树活动。来自该院研究生会、学生会的骨干及社团指导老师参加了活动

植树工作包含两部分:杂草、野草的清除及小树苗的栽种。在公园管理员刘阿姨的带领下,志愿者们纷纷戴上白手套,披上红马甲,开始了除草种树任务。劳动中,大家分工协作,挥锹铲土,扶苗踏实,除草、挖坑、栽树、盖土等各环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,获得过往行人的一致好评,甚至很多市民也纷纷加入。经过近三小时热火朝天的辛勤劳动,志愿者一共种植了约400棵小树苗,原本光秃秃的土地像披上了美丽的绿衣,焕发着春天的朝气。之后,志愿者们又对包公园的卫生进行了打扫,用行动提醒市民对于环境卫生的保护和关注。

作为该院“雷锋月”系列活动之一,此次植树活动激发同学们爱林、造林的热情,使大家深刻理解践行绿色行动身边小事先行的含义,鼓励同学们用实际行动保护人类赖以生存的生态环境。