团学聚焦
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学聚焦 >> 正文
管理学院开展研究生宿舍安全卫生检查活动
发布日期:2017-04-17  来源:瞿浩   查看次数:

为进一步加强学生宿舍的安全和卫生工作,预防各类安全事故的发生,给同学创造一个安全、舒适的学习生活环境,414日晚,管理学院研究生会对管理学院研究生宿舍进行了全面安全卫生大检查。

检查小组主要针对床铺整洁、地面卫生、生活物品以及卫生工具摆放情况进行综合评分并排查各种违规电器,宿舍同学也都积极配合此次检查工作。通过这次检查发现大部分宿舍各方面做得都比较到位,并保持物品的整洁与宿舍清洁。但发现仍有少数寝室的卫生状况需要改进,有的宿舍没有养成人走及时断电的良好习惯,造成了资源的浪费。

学生宿舍是学生在校期间学习、生活和思想交流的地方,是学校服务和管理工作的结合点,也是学校文化育人的重要阵地。此次宿舍检查,让同学们更加认识了宿舍安全、环境卫生的重要性,使同学们能够高度重视宿舍内务卫生及用电安全,创建文明宿舍,为自己和他人创造整洁文明的生活环境。