欢迎来到安徽省高等学校人文社科重点研究基地!

设为首页 | 工大主站 | 学院主站
人文社科基地

管理学院举办纪念中国人民抗日战争胜利71周年升旗仪式暨成人宣誓
发布时间:2016-09-06 | 浏览次数:| 来源:合肥工业大学管理学院

为鼓励大学生为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗,9月3日上午,管理学院2016级新生在屯溪路校区西田径场举行了纪念中国人民抗日战争胜利71周年升旗仪式暨成人宣誓。

仪式由管理学院党委副书记牛姗姗主持。牛书记带领同学们回顾了中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利71周年的历史背景,提醒同学们铭记历史,珍惜和维护来之不易的发展成就与和平环境。

首先进行升旗仪式,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,管理学院全体新生队容严整、庄严肃穆,向国旗庄严敬礼,心中激荡着强烈的民族自豪感和爱国情怀。升旗仪式结束后,管理学院新生代表,军训团五营二十八联二排李晨睿同学在国旗下发言,呼吁大学生们铭记历史,努力学习科学文化知识锻炼本领,为实现民族富强贡献力量。随后,全体同学面向国旗,以庄严的姿态、豪迈的语调郑重宣誓,从此肩负起国家和民族的重托!

军训团副政委学工部副部长李宏伟老师讲话,告诫同学们铭记历史、缅怀先烈,并向同学们提出了四点希望。他希望同学们坚定理想信念,争做合格公民;锤炼高尚品德,引领时代新风;矢志艰苦奋斗,练就过硬本领;勇于创新创造,积极开拓进取。

这次主题教育活动,增强了同学们的民族自尊心、自信心和自豪感,提升了社会的责任感。同学们纷纷表示在今后的成长中要铭记历史、奋发向上,不辜负党和国家的期望,勇于担当,成长为一个有理想、有抱负、有文化、有纪律的成年人,为实现伟大中国梦增添强大的青春能量。

Copyright © 2015 合肥工业大学管理学院 版权所有 技术支持:博达软件

Produced By STCMS PublishDate:2016-11-30 17:36:04