新闻动态
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文
管理学院召开新学期会议
发布日期:2023-09-09  来源:闫晓星   查看次数:

9月8日下午,学院在会议楼第一学术报告厅召开新学期会议,杨善林院士作专题报告,全体教职员工参加,党委书记郭志勇主持会议。

随着人工智能等科学技术的发展,从新科学发现、到新技术发明、再到新产品研发和新产业形成的循环发展速度也逐步提升,科学、技术、工程、产业之间的供求关系明显地表现出供应链的特征。杨善林院士以《科技战略供应链》为题,从智能手机、AIGC、光刻机三个案例出发,阐述了科技战略供应链的基本特征。围绕基本特征,分析供应链的形成机理与动态演化、要素空间与协同优化、韧性设计与风险管控以及运行机制与效率提升等关键科学问题,并提出要按主导产业组织供应链、共性尖端科技攻关是重中之重、管理机制是供应链成功的关键的政策思考。

杨善林院士指出,在供应链领域,还有很多值得研究的重大战略供应链,数字化网络化智能化供应链的发展,一方面为经济社会的高质量发展提供了难得的机遇,另一方面也提出了新挑战和全新的科学问题。结合报告内容,杨善林院士对学院未来科研工作提出了意见和建议,让与会教师深受启发。

郭志勇代表学院欢迎新进教职员工,介绍了2023级新生入学情况。他强调,新学期全院教师要进一步强化师德师风建设,认真落实《新时代高校教师职业行为十项准则》,勤奋工作,加大对学生的教育培养和管理力度,恪尽职守,真正成为青年学生为学、为事、为人的大先生,以崭新姿态投入新学期的工作,努力开创学院高质量发展新局面。

(闫晓星/文 黄长兴/图 郭志勇/审核)

上一条:网络空间行为与管理安徽省哲学社会科学重点实验室召开学术委员会会议