新闻动态
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文
管理学院召开新学期工作会议
发布日期:2024-02-24  来源:闫晓星   查看次数:

2月23日下午,学院在会议楼第一学术报告厅召开新学期工作会议,杨善林院士作专题发言,全体教职员工参加,党委书记郭志勇主持会议。

会上,院长张强从全国重点实验室创建、十四五规划教材建设、科学技术奖励申报、重大及重点科研项目申请、青年教师教学能力提升、创新班培养体系建设、师资队伍建设、国家级一流课程建设、研究生培养质量提升、国际合作交流十个方面对学院2024年度重点开展工作进行全面梳理和部署。

杨善林院士以高端装备制造“十四五”高等教育教材建设为切入点,解读了教育部相关文件精神,介绍了新编教材的体系结构以及教材建设的总体要求。通过教材建设深刻思考“到底该教给学生什么”的问题,他指出,要厘清人才培养过程的基本思路,把高端装备发展的基本规律融入到教材建设和课程建设,学生通过相关课程学习,掌握高端装备构造基础理论和关键技术,深刻认识高端装备及其制造发展的基本规律和思想方法,发挥人才培养最大效能。杨善林院士强调要建设好管理学科,但不能局限于管理学科,要深入交叉融合,增强学科力量。要促进青年教师健康成长、持续积累,无论做哪一方面,都要制定具体措施,一件一件事情落到实处。

郭志勇代表学院欢迎新进教职员工,传达了教育部有关文件精神,强调今年学校将举行第九次党代会,全院教职员工要提高政治站位,强化师德师风建设,凝心聚力、脚踏实地,助推学院发展再上新台阶。

(闫晓星/文 黄长兴/图 张强/审核)