学术报告
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学术报告 >> 正文
报告题目:从象牙塔到办公楼的过渡
发布日期:2018-10-12  来源:杨继盛   查看次数:

报告人:李伟

工作单位:中国移动通信集团终端有限公司

报告时间:2018年10月18日(星期四)18:30

报告地点:管理学院一楼第一报告厅

报告人简介

李伟,中国移动供应链管理运营专家,现任中国移动通信集团终端有限公司采购供应部副总经理。有着丰富的供应链、采购、物流、库存及系统相关培训经验,搭建了“中移物流”供应链管理体系,设计了自有物流管理系统及自主核心算法,构建了“中移物流”数字化供应链公共服务平台,实现了“中移物流”对中国移动各省移动及专业公司、产业链上下游物流需求的全局覆盖。

报告简介

互联网市场环境下,如何让理论与实践进行很好地接轨,对于走出象牙塔迈向职场的学生而言尤为重要,正确的经验指导是引导其走好过渡期,夯实自身素质的有效手段。本报告将基于象牙塔到职场过渡的视角,分析应聘者与招聘者的关注重点,以具体事例介绍互联网思维下的管理经验、职场法则、文化环境、沟通技巧,消除象牙塔与职场的思维代沟,拉近应聘者与招聘者间思想距离。