学术报告
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学术报告 >> 正文
报告题目:粤港澳大湾区背景下双创教育的改革与创新
发布日期:2018-10-22  来源:杨继盛   查看次数:

报告人:任荣伟

工作单位:中山大学

报告时间:2018年10月25日(星期四)19:00

报告地点:管理学院一楼1111会议室

报告人简介

任荣伟教授,南京大学管理学博士,牛津大学访问学者,现任职于中山大学管理学院工商管理部,战略与创业学教授,工商管理专业博士生导师,兼任中山大学创业学院教学总监,中山大学创业中心常务副主任,教育部全国万名优秀创新创业导师,教育部信息与就业中心特聘双创专家,中国人民大学创业教育指导委员会特聘专家。主要讲授《创业管理》、《战略管理》、《新创企业成长战略》、《战略创业》、《商业计划书撰写与项目策划》、《企业竞争与商业模拟竞赛》等课程。 他长期从事国家创新创业战略理论与政策、风险投资管理以及新创企业成长等专题研究,多项研究成果被中国科协、共青团中央、广东省委省政府所采纳;曾在国内外重要期刊上发表创新创业类学术论文50多篇,著有《创新创业学》、《创新创业实践》、《风险投资战略》、《内部创业战略》、《创新创业案例教程》、《中国汽车产业发展战略》、《跨国公司在华汽车产业成长战略》、《中国本土汽车产业成长战略》、《战略创业学》、《创业、竞合与创新——阳江刀剪产业集群发展研究》、《国际企业管理挑战赛赛前必读》等多部专著、译著及教材;主持和参与了国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部人文项目基金等多项国家级、省部级课题研究。多年来实验并创造的“SELM创业教育模式”共荣获国家级教学成果2等奖2项,广东省教学成果1等奖2项。曾荣获教育部“宝钢优秀教师奖”,广东省“南粤优秀教师”称号和中山大学“何氏杰出教学贡献一等奖”, 累计培养出了“捕鱼达人”、“兔展H5”、“MAKA”、“大丰收农资”、“口袋飞车”、“想你APP”、“米公益”等十多个“独角兽”级学生自主创业企业。

报告简介

“中兴通讯”事件与中美贸易战折射出我国在双创制度体系上存在重大结构性问题。在实施国家创新驱动战略以及粤港澳大湾区建设过程中,要着力于破除一切阻碍重大创新的制度性壁垒,要在新产业政策、税收、社保、基础服务等方面加大投入,不断创新和完善大湾区制度体系建设服务,不断深化创新创业教育的改革,鼓励更多的创业者实现“从 0到 1”的跨越,实现粤港澳大湾区各种优质要素的集聚,构建出良性双创生态体系,促进形成开放性经济新体制。

上一条:报告题目:超越“最多跑一次”——浅论互联网+政务服务创新