通知新闻
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 通知新闻 >> 正文
校党委副书记一行来我院督查基层党建和思想政治工作
发布日期:2017-09-29  来源:凡菊   查看次数:

928上午,校党委副书记、党委常委陈刚同志带领校党委宣传部、教师工作部、纪委、党政办公室和外语学院相关同志来我院督查指导基层党建和思想政治工作。学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、学生党支部书记代表、教师代表参加了会议。

会上,陈刚首先介绍了学校开展本次督查工作的目的和意义。接着,学院党委书记郭志勇以坚持从严治党,不断加强和改进党建和思想政治工作,为一流学科建设提供思想和组织保证为题,代表学院党委从学院基本概况、主要工作、工作特色、存在的问题以及改进的措施等五方面汇报了学院党建和思想政治工作开展情况。听完学院汇报后,督查组成员与学院进行了深入的沟通和交流。陈刚对我院党建和思想政治工作开展情况进行了点评,在对学院党建和思想政治工作给予了充分肯定的同时提出了殷切希望和要求。陈刚同志希望学院党委认真贯彻学校第八次党代会精神,在已有工作基础上,坚持在工作中领导班子率先垂范,系统谋划、整体推进,注重营造感动人的场景,选树典型,唱响主旋律,党政班子要齐抓共管师德师风建设,同时要注重制定合理有效的激励和考核政策,带领师生员工为学校和学院发展贡献力量。

汇报结束后,检查组还与学院教职工党支部书记、学生支部书记代表、党员教师代表进行了个别谈话。同时查阅了学院党建和思想政治工作有关材料,并就一些疑问进行了沟通和交流。

学院对督查组反馈的意见做了认真记录,随后将制定整改方案,补齐短板,努力提升学院基层党建和思想政治工作整体水平。