思想引航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引航 >> 正文
管理学院进行暑期前研究所安全卫生检查
发布日期:2017-07-07  来源:瞿浩   查看次数:

为了进一步加强研究所的安全卫生管理,创建安全、整洁、文明的科研环境,消除暑期前研究所的安全隐患,按照学校《关于做好2017年暑期学生工作的通知》的相关要求,管理学院于76日下午对各研究所进行了安全卫生检查活动。

管理学院向来高度重视研究所的安全卫生问题。此次检查的重点是各研究所研究生工作室整体的安全卫生状况,包括电源使用情况以及有无使用违规电器等情况。就检查结果来看,大部分研究所能够保持干净整洁的卫生环境,并积极响应学校号召,做到人走电断,消除可能引发宿舍危险的各种隐患。通过这次检查,不仅消除了研究所的安全隐患,也对研究生集中进行了一次安全教育,提高了研究生的安全意识和遵守校纪校规的自觉性。

在全院师生的积极配合下,此次安全卫生检查工作圆满结束。本次卫生检查工作强调了安全用电的重要性,倡导同学们能够各尽其力,更加注意身边小事,维护研究所的安全和卫生,努力营造一个安全、健康、舒适的科研环境,共同创建安全和谐的美丽校园。